6 способов не впасть в весеннюю хандру

Весна – пора пробуждения. Долгая зимняя спячка не отпускает своих цепких, когтистых лап, кожа требует витаминов, а гормоны – солнца и любви. Увы, мы не всегда моментально получаем то, в чем по-настоящему нуждаемся, и разум в отместку бросает нас в мрачные объятия плохого настроения и тяжелой, мучительной хандры.

Сейчас мы рассмотрим самые простые и доступные способы поддерживать хорошее расположение духа в непростой период весенних гроз и активно зеленеющей листвы.

Забудьте об изнуряющих диетах

На календаре – несколько месяцев до отпуска. Надо прийти в форму! Я должна блистать! Вполовину урезать рацион, перейти на невкусные травяные чаи, отдающий химикатами сахарозаменитель… А тучи все сгущаются.

Подход в корне неверный. Дело в том, что ограничивая себя в чем-то одном, мы значительно больше теряем в другом аспекте.

Чем грозит строгая диета в период от 30 и выше? Вы, без сомнения, скинете несколько килограмм в ударном темпе, но как отреагирует кожа и ваша психика?

Без массажа и занятий спортом шикарных формы вы не приобретете, что жир будет уходить неравномерно, образовывая на ногах и ягодицах уродливый целлюлит и апельсиновую корку. В местах, не подверженных этому недугу, например, на руках, кожа просто будет обвисать. Проблемные зоны не уйдут. Так стоит ли диета таких жертв? Нет времени на посещение зала? Тренируйтесь дома!

Открывайте вкусную шоколадку без зазрения совести.

Диетологи утверждают: диета – образ жизни. Готовы ли всю жизнь сидеть на несоленом рисе, кефире и прочих атрибутах ЗОЖ?

Чтобы запустить процесс естественного очищения организма, достаточно подкорректировать уже существующий рацион без тотальных потерь.

  • Шоколад, пирожные и прочие «не совсем полезные» сладкие продукты лучше употреблять до обеда, а после указанного времени самая пора лакомиться более легкими сладостями - йогуртами, фруктовыми салатами, сухофруктами.
  • Замените плотный обеденный гарнир сытным не жирным мясным салатом. Можно двойную порцию – мясо прекрасно усваивается при одновременном употреблении с овощами.
  • Устраивайте разгрузочные дни. Нет, не голодные, а именно разгрузочные – замените привычное мясо вкусной рыбой или морепродуктами, а хлебобулочные изделия – цельнозерновыми хлебцами.
  • Меньше кофе, оставьте себе утреннюю чашку для окончательного пробуждения, оставшийся объем разбавьте соками и минеральной водой.

Потеря веса при безболезненной  коррекции питания 3-8 кг в месяц, ваше тело успеет подстроиться, а кожа – вовремя среагировать на изменения.  Лицо приобретет более свежий,  здоровый вид, просыпаться станет на порядок легче и приятнее, а зеркало с каждым днем будет радовать все больше.

Смените привычный аромат

Приобретение изящного флакона с новым, интересным и легким ароматом подарит ощущение перемен.

Обоняние – одно из пяти чувств, которое большинство из нас недооценивают. Цитрусовые ноты будоражат спящую энергию, свежие – дарят легкость, а сладкие фруктовые – создают антураж конфетной сказки.

Да и знакомы мужчины посмотрят на вас по другому. Вам это определенно понравится!

Посетите интим-магазин

Самое время попробовать что-нибудь в той сфере, которая не выходит за границы спальни, и открыть для себя новые горизонты. Комплект красивого белья или интересная игрушка наполнят пикантностью далеко не одну чувственную ночь. Не обязательно куда-либо ехать – Интернет сделает посещение столь заманчивого места анонимным, а магазины широкого профиля, как правило, строго соблюдают политику конфиденциальности.

Творите

Женщины по своей природе – существа созидающие. И не столь важно, какую вещь они задумали в проекте – выковать нож или сшить мягкую игрушку. Творчество дает сигнал мозгу на выработку эстрогена, гормона женственности, недостаток которого зачастую ведет к быстрой утомляемости и хроническому невысыпанию.  Всего лишь одна созданная своими руками вещь способна надолго стабилизировать естественный гормональный и эмоциональный фон.

Запишитесь в бассейн или посетите аквапарк

Вода имеет уникальное свойство снимать усталость и стресс. Идеальный вариант – уехать на курорт и искупаться в теплом море, но, увы, такую возможность в силу обстоятельств имеют далеко не все. Не стоит расстраиваться – занятия в бассейне расслабят не хуже вод Тихого океана, а аквапарк подарит бурю позитивных эмоций. Впрочем, горячая получасовая ванна со свечами и бокалом любимого вина – тоже годный вариант.

Выспитесь

Пожалуй, этот пункт стоило поместить под номером 1. Про последствия и вред недосыпа нам твердят СМИ, врачи, руководители и домашние. Они правы. Но как все успеть?

Сон с 10 вечера до полуночи считается временем перезапуска нервной системы. В косметологии данный отрезок называется «сном красоты».

Многих пугает страх, что ложась раньше, они не успеют нечто важное, и страх этот вполне обоснован. Но попробуем взглянуть на проблему с другой стороны. А что, если перенести вечернее рабочее время на раннее утро и встать, скажем, на 3 часа раньше? Попробуйте, и вы увидите, насколько вырастет продуктивность.

Кстати, 8-9 часов сна в промежуток с 23 до 7-9 утра, это совсем не тоже, что с 2-3 ночи до 10-11 утра. В первом случае эффективность отдыха намного выше!  

Весеннего вам настроения и побольше радости бытия! Помните, мир открыт только тогда, когда вы сами готовы впустить перемены.