6 способов скрыть следы бессонной ночи

Вы всю ночь лихо отплясывали на дискотеке или в ночном клубе, а поспать довелось всего лишь пару часов? Утром, когда уже пора собираться на работу или учебу, ваше отражение в зеркале очень сильно удручает? Нет повода для расстройства!

Конечно, полноценный сон – самый преданный друг женской красоты

Yо если уж так получилось, что отдохнуть не удалось, на помощь придут домашние экспресс-средства. Они помогут скрыть такие следы бессонной ночи, как отеки и припухлости под глазами, бледность и не самый лучший цвет лица.

Итак, что же вам следует сделать сразу же после пробуждения? Расскажем обо всех процедурах по порядку.

1. Контрастный душ

Если вы были настолько уставшей, что завалились в постель, даже не удосужившись снять макияж, сделайте это и сразу же подставьте лицо под струю холодной воды. Держите не менее 2-3 минут. Холодная вода приведет вас в чувство и прогонит сонливость.

Затем примите контрастный душ. Эта водная процедура окончательно приведет вас в чувство, так как усилит кровообращение и улучшит общее состояние вашего организма. После душа не забудьте растереться жестким полотенцем, чтобы закрепить эффект плюс разогнать кровь в капиллярах. Мягкое и пушистое для этой цели не подойдет. Вам ведь нужно взбодриться, а не успокоиться и снова уснуть.

2. Массаж кубиками льда

После душа помассируйте лицо кубиками льда. Конечно, если они у вас есть. Лед придаст тонус уставшей коже и вернет ей здоровое сияние. Сразу после ледяного массажа на щеках заиграет красивый румянец. Это объясняется усиленным притоком крови, как к поверхностным, так и глубинным слоям кожи.

Для массажа подойдут кубики льда из кипяченой воды или отвара целебных трав. Например, ромашки. Ледяные кубики не сложно сделать, ведь сейчас есть удобные формы и пакеты для них. Они являются прекрасным средством для ежедневного ухода за кожей даже тогда, когда вы прекрасно высыпаетесь.

3. Маска на глаза

Теперь пришел черед позаботиться о глазах и вернуть им живой жизнерадостный блеск. Для этой цели как нельзя лучше подойдет маска из кружочков огурца или ломтиков свежего картофеля. Эти овощи – первые средства от усталости в глазах. Они отлично убирают отеки, припухлости и мешки под глазами.

Также можно воспользоваться пакетиками из свежезаваренного чая, которые следует поместить в морозилку на 10-15 минут. Учтите, что они должны быть хорошо охлажденными.

4. Маска для лица

От землистого оттенка, который всегда проявляется на лице после бессонной ночи, поможет избавиться быстрая маска. Ее не надо долго держать на лице, хватит и 10 минут. Вам надо будет взять 2 столовые ложки лимонного сока, щепотку натертой цедры и чайную ложку меда. Если после того, как вы перемешаете ингредиенты, смесь будет жидкой, добавьте немного картофельного крахмала.

Такая маска – самое эффективное средство в случаях, когда надо в сжатые сроки вернуть коже свежий и отдохнувший вид.
Также можно воспользоваться готовыми одноразовыми масками, обычно тканевыми. Держите парочку про запас в холодильнике!

5. Крем для лица с добавлением эфирного масла

Завершающим штрихом вашего утреннего ритуала по возвращению презентабельного вида станет использование вашего дневного крема. И здесь есть одна хитрость. Добавьте в привычную порцию одну капельку эфирного масла. Но не первого попавшегося под руку! Подойдут только те, которые снимают усталость с лица, возвращая коже свежий и здоровый вид.

Например, вы можете воспользоваться эфирными маслами мяты, лимона, апельсина или герани.

6. Макияж

Каким он будет, вам решать. Но лучше, если вы вспомните о минимализме в это не простое утро. Чтобы не перегружать уставшую кожу, лучше отказаться от плотного слоя тональной основы. Достаточно будет легкого слоя пудры и румян. Позвольте отдохнуть глазам от подводки, ограничившись лишь одним-двумя слоями туши для ресниц.

И не забывайте про губы, которые стали после бессонной ночи необычайно бледными!

Чтобы скрыть это, воспользуйтесь помадой или блеском ягодных оттенков.
Не хотите тратить много времени на макияж? Вам на помощь придут наращенные ресницы! Они не требуют использования туши и с ними ваш взгляд прекрасен в любой ситуации! Подробнее об о наращивании ресниц и других процедурах вы можете узнать в нашем разделе "Услуги".

И помните, что здоровый и полноценный сон – лучший друг и хранитель женской красоты!