Архитектура бровей, этапы и методы

Одним из важнейших пунктов при создании идеального образа считается архитектура бровей.

Ведь именно они делают взгляд выразительным. Главное – подобрать правильную форму и подходящий цвет.

Этапы и комплекс процедур

Создание идеальной формы бровей происходит в несколько последовательных этапов. Профессионал сначала определяет их натуральную форму, учитывает геометрию лица. Немаловажным фактором является и цветотип конкретного человека. То есть работа происходит в следующей последовательности:

  • выбор формы;
  • подбор цвета;
  • макияж.

Создание формы по типу лица

Созданию формы бровей предшествует ее подбор. Чтобы сделать это правильно, необходимо выяснить, над каким типом лица нежно работать.


Существуют следующие типы:

  • Овальная форма лица. Данная форма считается самой распространенной. Лицо пропорциональное, выразительные скулы, округлый подбородок. Для такого лица можно выбирать какую угодно форму бровей. Хорошо смотрятся плавные линии. Для слегка вытянутого лица — прямая форма;
  • Круглое лицо. При такой форме лица лоб смотрится низким, а скулы широкими. Лицо необходимо удлинить. Поэтому выбирают линии, имеющие резкий излом;
  • Треугольная форма лица. Отличие данной формы от овального лица заключается в зауженном подбородке. Тогда как скулы и лоб - широкие. Линию подбородка необходимо смягчить. Закругленные брови делают лицо женственным, мягким. Высота арки зависит от длины лица. Если оно длинное — арка низкая;
  • Квадратная форма лица. Высота лица равна его ширине. Лоб, как правило, низкий, а подбородок плоский, сильно выражены линии челюсти. Подойдет бровная арка, имеющая резкий подъем. Причём сами линии должны быть тонкими, это смягчит черты;
  • Прямоугольная форма лица. Тут обычно равны расстояния между скулами и висками. В такой ситуации прямые дуги подойдут лучше всего. Благодаря этому лицо визуально станет его менее длинным.

Пинцет

Применение пинцета считается одним из самых старых способов приведения бровей в порядок. Процедура эта достаточно неприятная. Однако специалисты стараются уменьшить неприятные ощущения во время коррекции. Для этого используют обезболивающий гель или растирают кожу горячим ватным шариком.

Существует множество мифов относительно работы пинцетом. Один из самых распространенных — прекращение роста волосков или превращение бровей в тонкие ниточки. В этом есть доля правды, но лишь в тех случаях, когда выщипывают слишком много волосков. Если все делать аккуратно, то подобная проблема никогда не возникнет.

Еще один миф предостерегает от выщипывания волосков на переносице. Это действительно миф, но во многих случаях нужно воздержаться от этого, если волоски достаточно светлые.

Воск и нить

Применение нити для коррекции бровей является непростой процедурой, если сравнивать с пинцетом. Для проведения этой процедуры применяются длинные хлопковые нити (50 см), перекрученные таким образом, чтобы получились две петли, в которые продевают два больших пальца. Волосок попадает в место скручивания, захватывается и удаляется.

Этот способ дает возможность получить идеальный результат. Ведь удалить можно помимо волос еще и пушок.

Плюсами этого метода можно считать отсутствие повреждений на коже и быстроту проведения процедуры. К минусам процедуры можно отнести возможность случайного удаления нескольких волосков одновременно, что неприятно и травматично. Ведь при неправильно выполненной манипуляции волоски могут быть не выщипаны, а оборваны.

Применение воска хорошо тем, что эта процедура дает очень длительный результат

Для ее проведения используется либо твердый воск, либо восковые полоски. Воск наносятся на то место, откуда нужно удалить волоски. На него накладывают ткань, а затем они удаляется — быстрым движением против роста волос. Кожа надолго остается гладкой. Но проводить эту процедуру должен опытный специалист, так как выполнена она должна быть очень аккуратно.

Стрижка ножницами

Последнее время стало популярно использовать стрижку для коррекции бровей. Преимущество этой процедуры в том, что она абсолютно безболезненна, а результат получается достаточно аккуратным, не хуже чем при выщипывании пинцетом. Причем подравнивать можно все волоски, которые отличаются по длине от остальных.

Прежде чем приступить к стрижке, необходимо зачесать волоски вверх. Затем просто подровнять выступающие над естественной линией. После этого нужно зачесать волоски вниз и снова подровнять их. Если работа будет проведена неправильно, дожидаться пока волоски отрастут заново, придется два месяца.

Подбор цвета

Одна из составляющих удачной процедуры и законченного вида — покраска бровей. И здесь очень важный этап, который под силу мастеру бровисту - правильный подбор оттенка для окрашивания. Ведь цвет их влияет на восприятие лица в общем.

Существует распространенное правило, которому нужно непременно следовать: брови блондинки должны быть на один - два тона темнее волос, а для всех остальных — на пару тонов светлее.

Нарушение этих правил приведет к результату, который в большинстве случаев не будет удовлетворительным. Специалисту достаточно взгляда, чтобы определить какой оттенок необходим конкретному человеку.

Не следует делать брови слишком яркими или, наоборот, тусклыми. Иногда, чтобы подобрать правильный оттенок, приходится сделать несколько попыток. Но профессионалы в любом случае смогут подобрать максимально подходящий оттенок.

Методы окрашивания волосков

Брови окрашивают одним из трех способов:

  • Краска (наиболее часто применяемый способ, дающий возможность экспериментировать);
  • Хна (дорогостоящий метод, дающий долгий результат);
  • Татуаж (самый сложный способ, который дает долгий результат, но выполнять его могут только профессионалы, так как исправить что-то будет очень сложно).


Перед проведением окраски мастер предлагает на выбор несколько подходящих оттенков. Главное, чтобы краска имела стойкий эффект, а ее состав был правильным.

Архитектура бровей хной

Самым распространенным методом окрашивание бровей читается окрашивание хной. Это недешевая услуга, но долгий эффект гарантирован. Оттенок будет сохраняться минимум месяц.

Нужно очень внимательно подходить к подбору оттенка, так как потом уже ничего нельзя будет исправить, кроме как дожидаться пока краска смоется со временем. Следует учитывать, что она плохо контактирует с другими красками.

Макияж

Заключительный этап архитектуры бровей - макияж. Подходить к подбору нужно индивидуально в каждом случае. После профессиональной окраски макияж может не понадобиться, по крайней мере, каждый день.

Но все же не стоит забывать про него.
Перед тем как приступить к макияжу, волоски нужно уложить, предварительно расчесав их. Для этого существуют специальные маленькие щеточки. Поправить их состояние поможет специальный карандаш. Линии должны быть немного растушеванные.

Чтобы переходы получились плавными, можно использовать карандаши двух разных оттенков. Затем слегка заштриховать всю поверхность. Акцентировать внимание на цвете поможет легкое осветление кожи вокруг бровей. Сделать это можно карандашами светлых оттенков.

Мужские брови

Архитектура бровей применяется не только для женщин, но и для мужчин. Отличие мужских бровей от женских заключается в большой густоте. Обычно мужчины прибегают к их корректировке в случае их срастания на переносице. Ведь подобная форма придает их владельцу очень мрачный вид.

Перед стрижкой брови расчесывают специальными жесткими щеточками, а затем ножницами аккуратно подстригают.

Не забывайте, что архитектура бровей -это процедура, которую стоит доверить профессионалу!

Конечно, вы можете осуществить ее самостоятельно, но это наверняка будет для вас не удобно, а возможно и болезненно, тогда как специалист выполнит все этапы работ грамотно и с максимальным комфортом для вас! К тому же цена на коррекцию бровей, а также их окрашивание совсем не высока, поэтому каждый сможет позволить себе иметь красивые и ухоженные брови!

Узнать о нашей услуге по оформлению бровей можно ЗДЕСЬ, об услуге о окрашиванию бровей ЗДЕСЬ