Достаточно ли просто похудеть, чтоб стать красивой?

Средства массовой информации старательно внушают стереотипы красоты «а ля модель с подиума». Как следствие, девушек обнадеживает мысль, будто стоит сбросить вес, красота придет автоматически. Обидно, если приложена масса усилий, вес ушел, а результат не нравится. Где ошибка?

Подводные камни фешн внешности

Фигура модели, безусловно, эффектна, но есть некоторые нюансы. Если вы дефилируете в наряде от кутюр под светом софитов – это красиво, но издалека, с подиума. Шоу и реальность – разные вещи. Вы же не выйдете на улицу в театральном гриме! Он будет смотреться, мягко говоря, неуместно. То же самое с модельной фигурой: она преувеличенно стройна, вытянута, астенична. Но в реальной жизни такая фигура даже иногда несексуальна и не очень то и привлекает мужчин. Не стоит стремиться быть похожей на манекенщицу  или кого бы то ни было вообще. Лучше научитесь подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки.

Заблуждения худеющих девушек

Существуют неоправданные ожидания, которые могут привести худеющую особу к разочарованию и даже депрессии. Какие же неправильные мысли нужно гнать из головы?

Целлюлит растворяется вместе с объемами

Увы, эта проблема есть даже у худышек. Ее причина – неправильное функционирование жировых клеток. Небольшое количество целлюлита – физиологическая норма для женщины. Не думайте, что похудеете и навсегда расстанетесь с неприятной "апельсиновой коркой". При потере больших объемов в короткое время, ждите «подарков» от кожи. Она может обвиснуть, стать дряблой, растяжки будут более заметны, появятся морщины.

Фигура становится идеальной

Если вы худели за счет уменьшения калорий, но не занимались фитнесом, бегом, упражнениями на тренажерах, то, потеряв лишние килограммы, рискуете получить неприятные сюрпризы. Например, если у вас нет  талии, то без  упражнений, кручения хулахупа она и не появится. К тому же, снизив вес, вы можете потерять выпуклости бедер, округлость плеч и пышную грудь, а что заработаете взамен, неизвестно. Вдруг проступят незнакомые ранее выпирающие ключицы, острые коленки и тому подобное?

Растут ряды поклонников

Некоторые девушки любят перекладывать вину за свои жизненные неудачи на лишние килограммы. Признайтесь, вы тоже порой подумываете, что, как только похудеете, сразу все наладится: появится любимый человек, карьера взлетит до небес? На самом же деле где-то в подсознании вы понимаете, что изменения нужны другого уровня.  Хотите перемен, меняйтесь сами, работайте над своим характером, над отношениями.

Побочные эффекты похудения

Желая похудеть, большинство людей ограничивает себя в питании. Организм недополучает микроэлементы и витамины, нужные для нормального обмена веществ, появляются последствия:

  • выпадение волос;
  • ухудшение состояния кожи;
  • ломкость ногтей;
  • нарушения сна;
  • повышенная нервозность;
  • физическая слабость, усталость;
  • головные боли;
  • проблемы со здоровьем, обострение хронических заболеваний.

Кому нужна неуравновешенная красавица с плохой кожей и "жидкими" волосами? Но, если вдруг такое и произошло, не считайте, что все потеряно. Вот ТУТ мы писали о народных средствах по уходу и восстановлению волос.

Волшебные таблетки

Легкий способ похудения – при помощи таблеток: съел и похудел. Механизмы действия у них разные:

  • диуретики (мочегонные);
  • анорексигенные (вызывают потерю аппетита);
  • слабительные.

Употребление медикаментов без контроля врача грозит опасными побочными эффектами. Мочегонные препараты позволяют быстро сбросить вес за счет выведения воды из организма, но вымываются важные микроэлементы, происходит обезвоживание. Это плохо для кожи. Слабительные нарушают работу кишечника, препятствуют усвоению полезных веществ. Анорексигенные препараты действуют на центральную нервную систему. Оправдано ли вмешательство в работу организма без крайней необходимости? Травы, чаи, биоактивные добавки тоже небезобидны, особенно, если заказаны через интернет. Производители зачастую забывают указать состав своих чудо-средств, а девушки, гоняясь за красотой, готовы съесть что угодно. Если вам трудно контролировать свой аппетит, попробуйте почитать статью о главных причинах переедания.

Что же теперь – вообще не худеть? Следить за своим весом нужно, но делайте это разумно. Будьте внимательны, наблюдайте за реакцией организма на свои диетические эксперименты. Помните, красота требует комплексного подхода. Занимайтесь спортом, полноценно отдыхайте, принимайте витамины, ухаживайте за собой, ходите к косметологу. Если вы обратитесь к хорошему специалисту (консультанту, тренеру, диетологу) то выиграете вдвойне.