14 нюансов, которые нужно знать о наращенных ресницах

Красивые ресницы – заветная мечта практически каждой девушки. К сожалению, далеко не каждую природа наградила подобным богатством. Но индустрия красоты не стоит на месте, предлагая женщинам все больше альтернатив, помогающих максимально приблизиться к эталону в самые кратчайшие сроки. Наращивание ресниц относится именно к категории «экспресс». О том, что нужно знать перед процедурой наращивания изложено в нашей статье.


Классификация наращенных ресниц

Синтетические ресницы подразделяются по следующим характеристикам:

  • длина
  • толщина
  • цвет
  • изгиб

Самая востребованная длина ресничек 7-12 мм. Их цветовая гамма относительно ограничена, включая только черный и коричневый.

Для наращивания ресниц используется волос, идентичный натуральному, а если быть точнее - моноволокно.

Правильный выбор

Определить подходящую длину ресниц можно только на практике. Не постесняйтесь, обязательно попросите мастера сначала «примерить», а уж потом клеить. Но помните одно важное правило: нельзя на внешних уголках глаз размещать много длинных волосков. Последние под своим весом проседают, создавая «тяжелый» взгляд.

Цвет

Здесь все во многом зависит от цвета волос. Брюнетки и темноволосые девушки предпочитают черные, а блондинкам и рыжим нравятся коричневые. Если вы личность неординарная и любите все необычное, то в качестве разнообразия к классическому тону попросите мастера добавить ресниц ярких оттенков. На языке профессионалов это зовется – колорирование или декорирование ресниц.

Изгиб

Изгиб у искусственных ресниц тоже разный. Для удобства определения, загнутость обозначается латинскими буквами. Определив строение глаз и форму разреза, можно выбрать наиболее подходящую степень изгиба наращенных ресниц, а их всего 6.

Личные предпочтения тоже стоит брать в учет. Наиболее естественно смотрятся реснички с маркировками B и J, а «кукольный» взгляд дают CC и D. Самым экстравагантным считается изгиб L, а востребованным C.

Объем и основные виды наращивания

Эффект натуральных ресниц достигается за счет классического наращивания, когда одна искусственная ресница фиксируется в точке роста натуральной.

Для выразительного взгляда лучше выбрать технику 2D – объемное наращивание. Пропорции наращенных ресниц и натуральных 2к1.

Праздничный вариант – реснички, наращиваемые пучками. Ходить с ними постоянно не получится, максимальный срок носки – 7 дней. В противном случае есть риск потерять красоту своих собственных ресниц.

Сколько длится процедура

В зависимости от выбранного стиля наращивания, с закрытыми глазами придется пролежать от одного до трех часов.

Болевые ощущения

Их нет. Напротив, весь процесс заставляет расслабиться, можно даже ненароком уснуть.

Длительность эффекта

Если соблюдать все правила по уходу за наращенными ресницами, то они без проблем продержатся 3-4 недели. Но, как правило, среднее время нахождения ресниц в нормальном состоянии от 2 до 3 недель.

Коррекция

Чтобы сохранить эстетический вид ресничек на длительное время, раз в месяц придется делать коррекцию. А вот если в период эксплуатации они подвергались воздействию туши, то потребуется не только коррекция, но и полная замена уже износившихся волосков на новые. Кстати, очень часто make-up поверх искусственных ресниц приводит к сильному и быстрому осыпанию.

Болезнь глаз по причине наращивания получить невозможно, но:

  • может появиться аллергия на клей, проявившись в виде заложенности носа;
  • аллергическая реакция век, на специальные подушечки, защищающие нижние ресницы от склеивания;
  • химический ожог роговицы глаз случается в тех случаях, когда клиент открывает глаза во время процедуры

Здоровье родных ресниц

Как правило, если соблюдать все предписания мастера, «свои» реснички не пострадают. Но для большей уверенности между процедурами лучше делать небольшие перерывы, хотя бы дней 7, также вам пригодится интересная "статья об уходе за натуральными ресничками".

Какие могут быть последствия наращивания ресниц

При большой нагрузке на натуральные ресницы, последние могут становиться тоньше, а то и вовсе выпасть. Непосильной ношей считается объем свыше 6D, либо ресницы, диаметром более 0,20. Устранить возникшую проблему можно, пройдя двухнедельный курс лечения касторовым маслом а можно воспользоваться услугой ламинирования ресниц. После этого можно вернуться к процедурам наращивания.

Снятие наращенных ресниц

В идеале, удаление ресниц должен производить мастер. Если времени на это нет, а избавиться от них нужно быстро, то делать это следует специальным средством, растворяющим клей. Не дергайте их, они должны сниматься свободно и без боли. Не забывайте, что волоски крепятся к корням ваших родных ресниц и механическое воздействие может им навредить.

Предупреждения

1. В первые 24 часа стоит забыть о высоких температурах (бани, сауны) и воде (море, бассейн, умывание).

2. Сутки не используйте жирные крема и прочие косметические средства. Желательно не наносить их и в остальное время, т.к. они могут постепенно растворить клей, что приведет к облетанию ресниц.

3. Не спите уткнувшись в подушку, не протирайте глаза полотенцем, не задевайте ресницы одеждой, исключите любое механическое воздействие на них.

Если вы хотите, что бы реснички как можно дольше оставались в хорошем состоянии, почитайте эту статью.

Наращенные ресницы – это настоящая палочка-выручалочка для активных и деловых девушек, когда нет времени для наведения красоты. Выходить на улицу можно сразу после пробуждения и при этом нисколько не сомневаться в своей женской привлекательности.


Читайте больше интересных и полезных статей на страницах нашего блога!