Что вам мешает заняться спортом. 3 основные причины

Погода все чаще радует солнечными деньками, пуховики отходят далеко в глубины гардероба. Пока актуальны пальто и тренчи, но многие уже задумываются: а не пора ли подтягивать укутанные утепляющим жирком формы?

Так уж повелось, что далеко не все довольны своей внешностью, и если кардинальные перемены лица способен осуществить лишь хирург, то фигуру можно смоделировать собственными силами.

Вопрос фитнес-активности у многих женщин стоит на повестке дня, но долгие годы не сдвигается с мертвой точки

Что вам мешает начать заниматься спортом?

Условно почти причины отсрочки занятий у прекрасной половины делятся на три группы:

1. Слишком люблю сладкое/вредное/жирное/вкусное

Пища – источник энергии, а сладкие, или просто вкусные продукты несут в себе основную функцию – наслаждение и выработку эндорфинов, гормонов счастья. Пожалуй, конкурировать с шоколадом, мороженым и конфетами способна только влюбленность – этот процесс запускает более мощное вещество – окситоцин.

Если вам хочется есть сладкое – на здоровье. Ханжи и фитоняши могут сколько угодно кричать, что это вредно и провоцирует отложение жира – они правы, и спорить с этим бесполезно. Но важно другое – организм сам знает, что ему нужно, и если вы уже предвкушаете наслаждение воздушным зефиром или конфетой, значит, тело требует. Но, как и везде, нужна мера - старайтесь ограничить потребление чистого сахара хотя бы до 50-60 грамм в день, разделяя все многообразие на 5-6 порций. Через месяц вы уже почувствуете результат. А если откажитесь от тяжелых гарниров из простых углеводов – польза такой диеты станет втройне заметнее.

И вообще, вкусное - не обязательно вредное! Среди продуктов можно найти не мало вариантов, которые будут доставлять вам гастрономическое удовольствие, но при этом не нести в себе много калорий.

2. Я начала заниматься, меня хватило на две недели

Интересное наблюдение – не получая результата, мотивация сходит на нет. Вот над наглядностью и поработаем.

Важно знать – весы врут. Если после двух недель занятий спортом стрелка или цифровое табло не сдвинулись на пару килограмм – это не повод бросать занятия. Происходит такое явление, потому что в первые недели занятий мышцы начинают активно разрастаться, а так как они на порядок тяжелее жировой ткани, значительных изменений веса не происходит. Понять, имеют ли занятия спортом эффект можно по нескольким параметрам:

  • Исчезает объем. Перед началом стоит замерять свои параметры не на весах, а сантиметровой лентой. Как правило, на первую-вторую неделю занятий потери составят 1-3 см. Еще один небольшой лайфхак: «верхние 90» следует отметить не по выступающим частям, а под грудью, так как уменьшение размера чашечек, если вы занимаетесь спортом, вам не грозит. Смена С на В или В на А происходит только вследствие диеты.
  • Более плавные линии фигуры. Наглядным пособием будет фото «до». Не стесняйтесь и сделайте его в хорошем разрешении, без приукрас – так, чтобы было видно качество кожи. Не пугайтесь, если после первых занятий отложения станут более рыхлыми – организм еще не адаптировался к изменениям, все подтянется и уплотнится со временем.
  • Боль в мышцах. Боль – вещь очень неприятная, но это прямой сигнал того, что ваш мышечный каркас крепчает день ото дня. Если становится совсем невыносимо – измените периодичность занятий в сторону увеличения или посетите массажиста. Самомассаж и горячий душ тоже неплохо помогают от болей. Молочная кислота – основная причина этого явления, также перестает концентрироваться в мышцах после недолгой разминки. Со временем (если вы не планируете заняться культуризмом) тело привыкнет к нагрузкам, а опорно-двигательный аппарат найдет идеальный баланс.

3. Занятия спортом мне противопоказаны – я болею

Самое печальное, когда нас подводит здоровье. Это – ресурс, который пока еще не научились восстанавливать в полной мере, и если ваш лечащий врач говорит «нельзя», значит, так и должно быть.

Не секрет, что мужчины в своих предпочтениях очень индивидуальны

Кому-то нравятся хрупкие девушки, кто-то предпочитает формы. И, без сомнения, если мужчина вас искренне любит и знает о вашем затруднительном положении, он никогда не заставит изнурять себя диетами. Если он все же так поступает – гоните этого хорошего человека в шею и любите себя такой, какая вы есть. Помните, женщина, которая довольна собой, всегда привлекательна для окружающих. У нас, кстати, есть клевая статья на данную тему: "НЕДОВОЛЬСТВО СВОЕЙ ВНЕШНОСТЬ. ПОМОЖЕТ ХИРУРГ ИЛИ ПСИХОЛОГ?", или вот "ДОСТАТОЧНО ЛИ ПРОСТО ПОХУДЕТЬ, ЧТОБ СТАТЬ КРАСИВОЙ?".

Всегда есть возможность порадовать себя:

  • Сменить стиль: сделать стрижку, нарастить ресницы или освоить новую технику макияжа;
  • Обновить гардероб, подобрать красивые, яркие вещи;
  • Отправиться в путешествие.

Хорошего настроения, любви и радости, дорогие девушки! Теплой и яркой весны!