Другая красота. Каноны чужих стран

Считается, что красоте должны приноситься немыслимые жертвы. Вот в нашей культуре принято проводить часы, потея на тренажёрах, выходные проводить в салонах красоты и всю жизнь сидеть на диете. Посмотрим, на что идут женщины разных стран, лишь бы соответствовать канонам красоты.

Красота по-японски

У вас кривоватые зубы и ноги, веснушки, субтильная фигура подростка? В Японии вы будете считаться красавицей. За бешеные деньги тут переделывают идеальный прикус, чтобы зубы были неровные, как у ребенка. Пухлые губы и грудь пятого размера – отталкивающее зрелище для японца. Чтобы нравиться своим мужчинам, японки очаровательно косолапят. Чем больше девушка напоминает подростка, тем ближе она к идеалу красоты Страны восходящего солнца.

Сакура – это так по-японски! У вас есть татуировка с этим цветком на видном месте? Жители Японии будут обходить вас стороной, эта символика у них – знак принадлежности к мафии, якудза.

Что только не вытворяют жители этой страны со своими глазами! Накладные ресницы – норма для всех, как и цветные линзы самых сумасшедших оттенков. Модно иметь мешки под глазами – специальные приспособления, напоминающие пластырь, которые продаются в отделах для красоты. Многие хотят иметь европейский разрез глаз, или очи, как у героев аниме, и ложатся под нож хирурга.

Ужасающая красота из Африки

На черном континенте красотки в буквальном смысле приносят жертвы на алтарь «привлекательности». В племени мурси нижнюю губу растягивают до диаметра небольшого блюдца, которое и вставляют в нее. Нижние зубы выбивают. И как они целуются? А едят как? Если у девушки губы нормальные, за нее не дадут выкуп.

В Кении поступают чуть проще – тут по канонам красоты растягивают мочки ушей. Вкупе с бритой головой это смотрится очень экзотически.

Похудевшая дочь - проблема для уважающего себя мавританца. Красоты должно быть много - в идеале под 150 кг. Чтобы достичь такого веса, девушек непрерывно едят вкусняшки - рацион может составлять 16 тысяч калорий. Такая красота лишает здоровья, но о вкусах не спорят. Цену полным женщинам знают и в Королевстве Тонга. Принц этой страны недавно женился на «миниатюрной» дамочке весом 100 кило.

В Новой Гвинее проживает племя каро. Его жительницы подчеркивают красивые части тела, делая узор из шрамов. В надрезы втирается особая смесь, чтобы шрамы были более рельефными. Без скарификации женщинам нечего рассчитывать на внимание мужчин. Они делают рубцы на теле даже под угрозой заражения. Говорят, что шрамирование вскоре будет более актуально во всем мире, чем тату.

Представители племени афар любят пирсинг в носу. И подтачивать кончики зубов, как у хищников. Когда они приветливо улыбаются, наверное, европейцу поскорее хочется унести ноги. Эти «вампиры» еще заплетают волосы в красиво уложенные дреды.

В государстве Конго считают, что пеньки вместо зубов придают внешности детское выражение. Вот зубы и стачивают почти полностью.

Многие нелепые обычаи имеют историческое объяснение. Африканские рабы ценились во все времена, вот местные жители и приспособились, чтобы сохранить свободу.

Азиатские каноны красоты

Мы считаем, что женский идеальный живот должен быть плоским, ноги – тонкими. В Индии красивую женщину поэтично сравнивают со слоном. Ноги у индийских красавиц тяжеловатые, а животик – округлый. Такая фигура считается идеалом.

В Индии без украшений женщины на улицу не выходят. Используют не только массивные золотые изделия, но и роспись по телу. Мехенди, или причудливые узоры хной, покрывают порой половину поверхности тела красавицы.

В Южной Корее все просто помешаны на внешности. Ради красивого овала лица идут на пластическую операцию, при которой удаляется часть нижней челюсти. Пластические хирурги делают уколы жиром пациента в мешки под глазами и щеки, чтобы лицо казалось детским.

Во Вьетнаме женщина, желающая выйти замуж, красит зубы в черный цвет. Странный обычай, принятый во многих странах Юго-восточной Азии связан с тем, что под такой эмалью зубы лучше сохраняются.

Странные стандарты красоты по всему свету

Практически в каждой культуре есть свои странности. Вот еще несколько интересных фактов:

  • Густые сросшиеся брови модны в Таджикистане.
  • В Южной Америке вставляют деревянные палочки вокруг рта.
  • В Папуа-Новой Гвинее специально вытягивают грудь как можно ниже.
  • В Бирме вытягивают шеи металлическими кольцами.
  • В Китае уродуют ножки маленьким девочкам, чтобы они были похожи на копыта.

А какие экзотические обычаи, связанные с красотой, знаете вы?