Как похудеть в бедрах

Принцип разнообразия в природе нашел свое отражение и в типах женских фигур. Кто-то обладает практически идеальными пропорциями. Кому-то досталась фигура «треугольник». У обладательниц грушевидной формы (узкий «верх» и широкий «низ») генетика позаботилась о том, чтобы весь лишний вес откладывался на животе и бедрах.

Как создать нужные пропорции?

Если взять за идеал фигуру «песочные часы» и посмотреть на свое тело с точки зрения геометрии, станет понятно, над какими частями нужно работать.

В фигуре «груша» нужно не только активно сжигать жир с живота, ягодиц и бедер, но и уделять большое внимание прокачиванию мышц спины, плечевого пояса и груди. Талию в этом случае трогать нельзя: забудьте про скручивания, наклоны с гантелями.

Поскольку процесс жиросжигания происходит только при наличии в крови определенных ферментов и кислорода, необходимо активно его (то есть кислород) потреблять. Для этого нужны силовые и аэробные нагрузки. Во время силовых подходов жир активно высвобождается из клеток, так как дает организму необходимую энергию для упражнений. В процессе аэробных нагрузок, когда происходит активное дыхание и потребление кислорода, жир сжигается. Помните об этом, когда решите сбросить всё «лишнее».

Блокнот, камера, весы

Процесс совершенствования фигуры включает в себя не только физические упражнения. Нужна еще и самомотивация. Когда видишь первые результаты, собственные победы, прибавляются силы двигаться дальше в удвоенном темпе.

На начальном этапе вам понадобятся блокнот, фотоаппарат и весы.

  1. Замерьте проблемные места и запишите эти цифры в блокнот.
  2. Сфотографируйте себя в разных ракурсов так, чтобы объективно было видно всю фигуру.
  3. Взвесьтесь на точных весах и зафиксируйте цифру.

Эти простые действия помогут мотивировать вас на процесс похудения.

Главное, чтобы вес не уходил слишком быстро, иначе вместе с жиром может уйти и мышечная масса. Максимальная потеря веса должна составлять 500 граммов в неделю.

Менять ли образ жизни?

Необходимо пересмотреть свои ежедневные привычки как в образе жизни, так и в питании.

Многие из нас постоянно или периодически подвергаются стрессам: сложности на работе, семейные неурядицы, проблемы финансового характера и т.д. На стресс наш организм реагирует выработкой особого гормона — кортизола, который замедляет метаболизм, тем самым позволяя жиру накапливаться в самых неподходящих местах. Решение очевидно: старайтесь вести спокойный, размеренный образ жизни, находить хорошее в любых ситуациях, смотреть на мир с улыбкой.

Наряду с образом жизни, огромное влияние на фигуру оказывают и пищевые привычки. Чтобы жир не откладывался на ногах и животе, должен быть быстрым обмен веществ. Вот основные правила хорошего метаболизма.

  1. Введите в свой рацион жидкую пищу: супы, жидкие каши.
  2. Не исключайте из своего рациона жиры: полиненасыщенные жирные кислоты дают нам энергию, а в сочетании с белками и углеводами укрепляют мышцы и ускоряют их рост.
  3. Возьмите за правило считать калории. Можно обойтись и без весов, достаточно лишь путем проб и ошибок найти оптимальные сочетания продуктов на один прием пищи, обеспечивающие вас энергией, витаминами и минералами, и соблюдать эти пропорции.
  4. Откажитесь либо минимизируйте количество сладкого и мучного в своем рационе. В булочках, конфетах и пирожных содержится почти суточная норма углеводов.
  5. Скажите твердое «нет» добавке. Насыщение происходит через полчаса после приема пищи, поэтому лучше выйти из-за стола чуть голодным.
  6. Вся еда обязательно должна быть свежей. Желательно готовить ее непосредственно перед приемом пищи, потому что в повторно разогретом блюде количество полезных веществ уменьшается в разы.
  7. Тратьте все съеденные калории с помощью физических нагрузок.
  8. Вопреки распространенному мнению, сладкое лучше есть не с утра, а в обед или на полдник. Съев с утра шоколадку, вы как бы настраиваете свой организм на «сладкую волну». Поэтому лучше завтракать омлетом, а побаловать себя конфетой — в обед.
  9. Завтрак обязательно должен включать в себя белки: тарелка овсянки и вареное яйцо — залог отличного самочувствия до самого обеда.
  10. Есть нужно за несколько часов до сна. Даже фрукты, которые на самом деле содержат много углеводов, добавят лишние килограммы, если съесть их на ночь.

Правильное питание должно стать не временным явлением, а привычкой. Такой же, как почистить зубы или мыть руки перед едой.

Эффективные физические упражнения

Среди множества аэробных упражнений есть несколько наиболее эффективных в борьбе с лишним весом:

  • сайклинг;
  • активные танцы;
  • бег, лучше утренний и вечерний;
  • степ-аэробика;
  • аквааэробика;
  • упражнения со скакалкой.

Такие виды нагрузки требуют активного потребления кислорода, который и помогает разрушать жир.

Необходимо соблюдать баланс силовой и аэробной нагрузки, например, чередовать их через день-два. Не нужно бояться, что упражнения с гантелями и штангой сделают вашу фигуру «мужской».

Необязательно посещать спортзал, чтобы тренировки были результативными. Заменить гантели, штанги и утяжелители помогут бутылки с водой, мешочки с песком или другие подручные материалы.

Что касается упражнений, направленных непосредственно на работу с бедрами и животом, то здесь лучшими являются:

  • подъемы таза из положения лежа на спине;
  • махи ног назад и вбок;
  • выпады со штангой;
  • приседания «плие» с задержкой в самом низком положении;
  • глубокие приседания.

Все эти упражнения нужно делать регулярно, а не по настроению.

Вспомогательные косметические процедуры

Если вам кажется, что ЗОЖ, правильного питания и упражнений недостаточно для достижения идеальных объемов, можно прибегнуть к приятным косметическим процедурам, помогающих скорректировать проблемные участки тела. К ним относятся различные обертывания и массаж.

Варикоз, воспалительные процессы и некоторые другие заболевания, а также беременность являются противопоказаниями для массажа и обертываний.

Работа над фигурой — трудозатратный и долгий процесс. Но воля, мотивация и соблюдение всех перечисленных выше рекомендаций уже через месяц дадут первые видимые результаты.

Будьте красивы!