Идеальная женщина мужскими глазами

Многие женщины задаются вопросом: «А что им надо, мужчинам-то? Запросы у всех - ого-го, а что они могут предложить?» Наверняка у вас есть одна-две коллеги, пользующиеся у сильной половины авторитетом. Не сексуальным спросом, а именно уважением. Вроде бы и одеты не вызывающе, и маникюр не очень…. Где секрет?

В статье мы разберем основные составляющие подобного идеала – от самых значащих факторов до дополняющих и необязательных.

Интеллект

Как ни странно, это качество является ключевым. Мужчины всегда ценят, если собеседница способна предложить темы более объемные, нежели выбор модели туфель под трендовое пальто, самую действенную экспресс-диету и подбор упражнений для гибкости тела.

Иметь собственное мнение, не связанное с заштампованными фразами и изречениями – это всегда огромный плюс баллам авторитета. Особая ценность – когда женщина способна спокойно, аргументировано, подкрепляя слова фактами, доказать свой персональный взгляд на ситуацию.

Интеллектуальные дискуссии – именно тот магнит, который побороть нельзя. Но выбирая какую-либо тему, важно не перегнуть палку и различать грань между «я люблю поумничать» и «я умею мыслить логически». Первый вариант зачастую вызывает отторжение и нежелание вступать в какие-либо обсуждения – зазнаек не любит никто.

Чувство такта

Умение дать прочувствовать собеседнику, что он неправ, без вызова и принижения его достоинства – искусство, которое оттачивается годами. Какой бы глупец не стоял напротив тактичной и мудрой особы - он никогда не почувствует себя таковым.

Психологический прием «послевкусия» от общения с тем или иным человеком работает четко и стройно, словно часовой механизм. Если после общения с вами собеседник уйдет с ощущением, что хорошо и интересно провел свое время, а главное – в компании равного, будьте уверены – он и дальше будет стремиться начинать диалог только с вами.

Улыбка и широко распахнутый взгляд

Эти нехитрые жесты должны быть в арсенале практически каждой женщины. Не столь важна обстановка: узкий семейный круг или рабочий коллектив – этот прием работает всегда безотказно.

Нравится ли вам бывать в том месте, где вам искренне рады? В этом аспекте тоже немаловажно выдержать равновесие – оскал во все 32 зуба и чрезмерная веселость вызывает отторжение и неприятие. Идеальный, сбалансированный вариант – легкая полуулыбка, играющая по краю губ.

Умение говорить «нет» или здоровый эгоизм

Способность вовремя прийти на помощь – качество, которое люди очень ценят среди друзей и близких. Многие женщины часто попадают в плен «синдрома спасительницы» и развивают бурную деятельность там, где и без них можно обойтись. Тем не менее, к подтипу сопереживающих особ коллеги относятся снисходительно и пользуются предоставленными услугами, периодически выражая благодарность. Но стоит отметить, что брать подобную роль на себя – невыгодно, потому что на рост авторитета данное положение не влияет.

Учитесь мягко отказывать, соглашаясь тратить свое время лишь в редких случаях, когда кроме вас действительно некому спасти ситуацию. Так же стоит иметь в виду, что помощь никто и никогда не ценит. Берегите себя и свое индивидуальное пространство и время – это качество тоже заслуживает уважения.

Если для вас сложно отказывать людям, почитайте нашу статью "Учимся говорить НЕТ".

Умение видеть в людях хорошее и обращать чужое внимание на достоинства посторонних

Искренняя, стоящая похвала творит с людьми чудеса. Не стесняйтесь говорить, что Александр из IT-отдела бог и покровитель 1С. Вот увидите – в следующий раз, когда компьютер начнет творить фокусы, этот самый Александр первым придет на выручку и выполнит свою работу по высшему разряду.

Развивайте свою наблюдательность – нет идеальных людей, выделяйте в коллегах хорошие личные черты, акцентируйте, но не скатывайтесь на бесполезную лесть – такой подход возымеет обратный эффект.

Приучайте себя говорить об окружающих только хорошее – и аура позитивного, доброго и искреннего человека добавит баллов в копилку уважения коллег и сослуживцев.

Немного о критике и несхожести мнений

Иногда чьи-либо результаты очень печальны и вам предстоит черная и неблагодарная работа провести разбор полетов. Как выдержать баланс, указать человеку на недостатки и не испортить отношения?

· Начинайте с обзора правильных и верных решений, как можно больше уделите этому времени;

· Ошибки следует рассматривать конструктивно, пошагово, с обзором вариаций, где и как исправить;

· Это очень сложно, но все же попытайтесь не скатиться в оскорбления, сарказм и переходы на личности;

· В конце обсуждения стоит сделать вывод о том, что человек в следующий раз сделает лучше. Не забудьте напоследок еще раз акцентировать внимание на верные шаги – финальная нота разговора очень важна, не стоит забывать про «эффект послевкусия».

Еще одна неприятная ситуация – если мнение в каким-либо коллегой в корне расходятся. Вы выдержали спокойствие, привели аргументы, а собеседника трясет и он с пеной у рта что-либо доказывает? Значит, дискуссию пора завершить – вас не слушают и не слышат. Идеальный вариант для подобной ситуации: «Хорошо, но я останусь при своем» и, одарив ошарашенного таким поворотом спорщика легкой улыбкой, удалиться, прекращая взаимодействие.

Милые дамы, надеюсь, статья понравилась и была полезна. Спасибо за внимание :)