Три ловушки на пути к идеальной фигуре

Отличная фигура – мечта любой девушки!

Но ни для кого не секрет, что огромных сил стоит как достижение цели, так и ее поддержание. Легко не будет! И с этим придется свыкнуться :)
В этой статье нашего Блога Красоты мы рассмотрим основные трудности, с которыми сталкиваются девушки на пути к фигуре своей мечты.

Всех женщин условно можно разделить на следующие группы:

1. «Моя фигура меня полностью утраивает»;
2. «В целом неплохо, но вот здесь надо убрать, а тут немного добавить»;
3. «Эти лишние объемы мешают мне жить»;
4. «Неужели зеркало не врёт»;
5. «Хочу набрать, но не могу».

Казалось бы, у каждой группы свои проблемы. Но здесь кроется подвох.

Ведь почти все стремятся заполучить ту самую, на их взгляд, идеальную фигуру.
Одни стремятся избавиться от лишнего, а другие страстно желают набрать хотя бы 2-3 килограммчика (желательно в нужных местах), но всем приходится сталкиваться с теми или иными трудностями.

Именно эти сложности и пути их решения мы сегодня рассмотрим.

1. «Нет, к врачам я ни ногой»

Женский организм – это очень сложный и тонкий механизм. Если вы добросовестно соблюдаете режим дня, правильно питаетесь, занимаетесь спортом, а результатов все не видно, то стоит пройти медицинское обследование – что то может быть не в порядке!

Гормональный сбой, проблемы со щитовидной железой или чрезмерный выброс инсулина могут стать причиной ваших неудач на пути к заветной фигуре, не смотря на все ваши старания.

2. «Я не люблю спорт и он это взаимно»

Сейчас очень модно искать «волшебные средства», которые помогут сбросить лишнее или «добавить» объемы в нужные места. Но не стоит обманываться или пытаться договориться самой с собой.

Спорт – это и есть то самое, надежное и проверенное временем средство.
Здорово, что в современном мире каждый может подобрать себе занятие в соответствии со своим темпераментом и уровнем физической подготовки: фитнес, тренажерный зал, танцы, бег, йога.

Если нет возможности посещать секции, то можно успешно заниматься дома. В интернете можно подобрать массу подходящих для вас занятий, для которых не потребуется сложного или габаритного инвентаря.

А если и на это нет времени, то можно начать ходить пешком, как можно чаще подниматься и спускаться по лестницам. Это и правда не сложно! Добираетесь до метро на маршрутке? Если расстояние не более 1-2 километров, то пройтись пешком труда не составит, особенно, если нет непогоды.

3. «Режим – это не для меня»

Невозможно заполучить красивую фигуру ни за пару дней, ни за 1-2 недели. Если вы хотите поразить всех своей фигурой летом на пляже, то начинайте готовиться хотя бы за 3-4 месяца. Весь секрет не в больших количествах нагрузки за раз, а в стабильности и постепенном прогрессе ваших тренировок.

Режим питания.

Оптимальный перерыв между приемами пищи – 3-4 часа. Ешьте небольшими порциями. Не перекусывайте между приемами пищи. Думаете, что чем реже вы питаетесь, тем лучше для фигуры? А вот и нет. Забудьте о прогрессе, если будете питаться 1-2 раза в день. Не верите? Почитайте специализированные статьи на эту тему.

Записывайте в блокнот или телефон все, что съели за день. Вечером перечитывайте свои записи и планируйте план питания на завтра. Очень полезно также подсчитывать калории.

Даже выполняя эти несложные правила, вы сможете получить результаты, которые вас приятно удивят.

Соблюдение водного баланса.

Пейте достаточное количество воды в день. Заведите привычку, всегда под рукой держать стакан или бутылочку с водой и хотя бы раз в час-два делайте пару глоточков.

Такая привычка очень благотворно скажется на состояние вашей кожи, волос и организма в целом.

Режим тренировок.

Думаете, как похудеть к лету? К празднику? К свадьбе? Какую бы физическую активность вы не выбрали, очень важно заниматься регулярно. Не расстраивайтесь, если первый результаты появятся не сразу. Занимайтесь постоянно и уже скоро вы получите свою первую награду. Если хотите сбросить вес, пары раз в неделю высокоинтенсивных тренировок для начала будет достаточно. Хотите достичь больших успехов?

Секрет идеальной фигуры – в комплексе соблюдения всех правил и постоянстве!
Хочется подчеркнуть, что стоит замерять не только вес, но и объемы. Порой, вес может стоять на месте, в то время как 2-3 см благополучно вас покинули. Почему? Да все просто. Мышцы приходят в тонус, уплотняются, а жир уходит.

Кстати, сейчас достаточно часто можно встретить людей, которые тренируются дома. Об этом наша статья "Фитнес дома, тренируемся в домашней обстановке!", почитайте, будет интересно:)

Что делать если «оступился»?

Случился стресс на работе или в личной жизни, и вы съели на ночь килограмм мороженного? Срывы бывают у всех. И не стоит корить и наказывать себя. Один раз не приведет ни к чему страшному.

Как можно скорей возвращайтесь к выбранному вами режиму и двигайтесь вперед, к заветной цели. 

Девушки, главное – действовать! И у вас все получится!