Избавляемся от целлюлита быстро

Лето – пора летящих платьев, отпусков и открытых купальников. К сожалению, большинство женщин настолько затравлены современными представлениями о стандартах красоты, что не могут ощутить радости от осознания того, что не выглядят точно так же, как модели в глянцевых журналах.

По статистике, 82% женщин после 25 лет имеют на теле неравномерные жировые отложения, именуемые целлюлитом.
 Апельсиновая корка не является заболеванием – это симптоматическое проявление застойных процессов в жировой ткани. Причины появления:

  • Гормональная перестройка организма;
  • Отсутствие физичекских нагрузок;
  • Несбалансированное питание;
  • Возрастные изменения: старение кожи;
  • Резкое изменение веса в меньшую сторону.

Как видно из списка – лишний вес – это не ключевая причина появления целлюлита. Действительно, даже у молодых стройных девушек зачастую можно увидеть неравномерные отложения. В статье мы подробно рассмотрим самые действенные методы – от доступных в домашних условиях до самых эффективных на сегодняшний день салонных процедур.

Бюджетно, но нужно постараться

Основные направления в борьбе за ровную кожу в домашних условиях нужно применять в комплексе. Как справиться? Составьте график процедур и следуйте ему в течение 20 дней – результат будет виден уже с первой недели, к концу третьей вы получите хороший результат, если целлюлит не находится в запущенной форме. Если имеет место более тяжелый вариант – придется постараться еще немного, ну, или обратиться к профессионалам:)

Антицеллюлитная экспресс-программа требует значительной силы воли, в отличие от салонных процедур, но на сэкономленные деньги вполне можно прописать в шкафу 2-3 красивых комплекта одежды под новый размер.

Комплекс мер касается не только прямого воздействия на тело, он требует корректировки общего режима:

  • Сон не менее 8 часов, ложитесь спать не позже 23.00 – это поможет организму справиться со стрессовыми условиями и держать в норме гормональный фон;
  • Один раз в два дня – 15-минутная пробежка – если позволяет здоровье, можно устроить спринтерский забег, но чтобы привести мышцы в тонус достаточно и небольших скоростей;
  • Разбавление рациона сырыми овощами – клетчатка стимулирует ЖКТ на вывод продуктов распада;
  • Интенсивный массаж проблемных зон, через день – механическое воздействие разгоняет кровоток и способствует устранению главной причины целлюлита , застоя лимфы;
  • Обертывания – кофейные или медовые, с синтетическими косметическими средствами, выбирать исключительно вам, сразу после массажа следует закрепить результат и нанести на кожу что-нибудь тонизирующее и питательное;
  • Массаж проблемных зон аппликатором Кузнецова, через день – способствует активному безболезненному лимфодренажу;
  • В дополнение – антицеллюлитные комплекс-крема, наносить их следует после массажа для наибольшего КПД;
  • Контрастный душ. 

Список достаточно обширен, и не у каждой женщины хватит терпения выполнять все рекомендации. Для тех, кто предпочитает идти легким путем, салоны красоты предлагают более приятные и эффективные процедуры. 

Аппаратная косметология – продвинутые методы борьбы за красивое тело

Стоит обратить внимание, что в среднем косметологические процедуры проводят курсом от 7 до 10 сеансов, причем цена самого «бюджетного» и эффективного приема – ручного антилеллюлитного массажа, обойдется от 1500 рублей за сеанс.

Эта процедура в корне отличается от спа-ухода и довольно болезненна, на теле после рук профессионала зачастую остаются синяки, но общее моделирование контуров тела и снижение объемов заметно уже после 4-6 сеанса.

Сфера услуг и врачи-косметологи предлагают не только массаж:

  • Миостимуляция – основана на напряжении мышц под действием слабых токов;
  • Ультразвуковая терапия – эффект заметен уже после первого сеанса;
  • Мезотерапия – введение под кожу активно сжигающих жиры веществ;
  • Вакуумный массаж – вид аппаратной косметологии, основанный на принципе изменения давления в разных отделах камер рабочей области;
  • Гидро- и прессотерапия – вид лимфодренажа, также основанный на принципе перепадов давления посредством водяной или воздушной струи;
  • Электролиз и другие.

Важно! Каждый вид ухода имеет определенные противопоказания, прежде чем записываться в салон, стоит пойти подробную консультацию.

Стоимость каждого курса различна и колеблется от 20 до 60 т.р. за весь комплекс. Специалисты избавят вас от лишних сантиметров и бугристой кожи, но не стоит забывать, что даже после всех процедур результат следует поддерживать – гимнастика или занятия фитнесом, правильное питание помогут удержать результат на длительное время. Возможно, вам будет интересно почитать нашу статью "ТОП-7 ПРИВЫЧЕК, ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ" и "СПА-ПРОЦЕДУРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ПРОСТО И ПРИЯТНО"

Милые, дорогие девушки! В довершение хочется сказать, что небольшие косметические дефекты – это не трагедия. Женщина, которая любит себя и свое тело – привлекательна, даже несмотря на животик и пухлые ручки. Любите себя и будьте счастливы!