Как ухаживать за наращенными ресницами?

Наращивание ресниц, как известно, до сих пор остаётся популярным

Девушки стремятся проходить с наращенными ресницами как можно дольше и сохранить их в хорошем состоянии. Поэтому представительницы женского пола часто задают вопросы, касающиеся ухода за наращенными ресницами. И мы с удовольствием предоставим вам ответы на них.

Начнём с того, что ресницы не следует тереть

Выработайте в себе привычку не трогать веки, чтобы предотвратить возникновение изломов ресничек. Как известно, при наращивании ресниц возникает нагрузка на свои ресницы, а трение лишь увеличивает эту нагрузку, в результате чего часть ресниц выпадает. Выпадение ресниц приводит к возникновению залысин на веках.

После проведения процедуры наращивания ресниц мастер обычно даёт советы по уходу за ресницами. Их, конечно же, стоит выполнять. После наращивания ресниц запрещается мочить их в течение нескольких часов.

Следующее правило, которое необходимо соблюдать – не плакать

Это правило поможет вам не только перестроиться на волну оптимизма, но и сохранить ваши новые реснички. Слёзы имеют определённый состав, к которому очень чувствительны клея для наращивания ресниц.

Для предотвращения накапливания на ресницах пыли умывайтесь тёплой, но не горячей водой. Делайте это осторожно, старайтесь не касаться век пальцами. После умывания вам также следует соблюдать осторожность, вытирая лицо полотенцем. Не вытирайте веки полотенцем. Вы можете использовать для сушки ресниц обычный веер.

Вам следует минимизировать посещения саун

Где, как известно, поддерживается высокая температура. А воздействие высоких температур оказывает губительное влияние на клей, в результате чего ресницы начинают выпадать.

Для того чтобы ваши ресницы не повредились во время сна, рекомендуется спать на спине. Это минимизирует возможность закручивания ресниц и их выпадение.

Ни в коем случае не снимайте ресницы самостоятельно!

Это может стать причиной выпадения ресниц, а в худшем случае может возникнуть воспаление глаз! Лучше обратитесь к мастеру, у которого наращивали ресницы, и он аккуратно снимет их при помощи профессиональных и безопасных средств.

Запомните, что наращенные ресницы продержатся гораздо дольше, если вы не будете их трогать и чем-то красить. Чаще всего девушки отказываются делать макияж, ведь глаза и без того выглядят великолепно. Однако иногда всё же приходится делать макияж для различных важных мероприятий, встреч. Поэтому необходимо выбирать косметику не на жировой основе. Тушь рекомендуется использоваться на водяной основе (ни в коем случае не водостойкую) и наносить очень аккуратно лишь на кончики ресниц.

Наращивать ресницы лучше всего у профессионального мастера

В этом случае ресницы, как правило, держатся дольше. Конечно же, своим ресничкам необходимо периодически давать отдохнуть от избыточной нагрузки искусственных ресниц. Подробней о наших процедурах вы можете прочитать в разделе "Услуги".

Бывают случаи возникновения аллергии во время или после процедуры. Иногда это заметно уже в процессе наращивания. Поэтому выходом из этой ситуации может быть смена клея, ну а на крайний случай только снятие наращенных ресниц.

Как мы упоминали, что лучше всего обращаться к профессионалам.
Только опытный специалист может гарантировать хорошее наращивание ресниц и качество применяемых материалов. Но не всегда даже опытным мастерам удаётся нарастить ресницы благополучно. От этого будет напрямую зависеть результат и его длительность!

Соблюдайте все правила, изложенные выше, чтобы ваши красивые ресницы как можно дольше радовали вас! :)