Глаза в глаза. Как ухаживать за ресницами?

Много говорят и пишут о здоровье и уходе за кожей лица, зоной вокруг глаз и губами.

Но о ресницах в этих модных дебатах как-то забывают.

Уход за ресницами во многом остается загадкой, поскольку довольно мало информации поступает от косметологов на эту тему. Между тем, ресницы требуют такого же ухода, как и все части лица и тела прелестниц. Часто именно ресницы делают глаза выразительнее, а взгляд более таинственным.

Ресницы подвергаются влиянию внешней среды

Солнце, ветер, изменения влажности воздуха – все эти факторы ослабляют ресницы, делая их ломкими и слабыми. Многие дамы, проснувшись утром, замечают на подушке маленькие волоски – реснички. Такое случается нередко, если не оказывать должного внимания этому важному атрибуту женского очарования. Именно поэтому, главной заботой о ресницах должны стать: безупречное очищение от декоративной косметики, питание и увлажнение. На радость модниц сегодня косметическая промышленность вместе со специалистами в области красоты предлагают разнообразные средства по уходу за ресницами. главное правильно подобрать соответствующие процедуры.

Жизненный цикл одной реснички совсем мал

Немногим больше трех недель. Уход должен осуществляться, в первую очередь, за волосяной луковицей, а именно, необходимо питание для корней. Специально предназначенные для этого средства дадут возможность активным компонентам накапливаться. Результат – обновленные пушистые ресницы. Но бывает так, что требуется мгновенный эффект. В этом случае можно воспользоваться тушью для ресниц, которая увеличивает объем, разделяя их.

Сегодня много приборов, которыми пользуются красавицы для придания ресницам нужной формы. Так, очень популярны щипцы для завивки ресниц. Используя их, прелестницы добиваются более выразительного взгляда. Но некоторые дамы не решаются применять электрический приборы, дабы не нанести вред своей красоте. Но специалисты опровергают их опасения. Главное подобрать качественные и правильные щипцы, которые не позволят ресничкам сохнуть и ломаться. Лучше, если это будет прибор с резиновыми или силиконовыми защитными накладками.

Часто, пользуясь тушью для ресниц, модницы жалуются на дискомфорт при ее нанесении.

Косметологи советуют обращать внимание на характеристики туши, производителя и, что особенно важно, на срок годности. Неприятные ощущения при нанесении туши могут быть вызваны некачественными элементами, входящими в ее состав. Кроме того, каждое декоративное косметическое средство имеет срок «жизни», после которого оно может быть просто опасно для здоровья. Иногда у дам проявляются аллергические реакции на ту или иную тушь. В этом случае необходимо выбирать гипоаллергенное средство для украшения ресничек, коих в современных магазинах большой выбор. Также можно воспользоваться лечебной тушью, после применения которой, ресницы выглядят более здоровыми и ухоженными.

Нужно помнить, что нет туши с одинаковым составом. Все зависит от желаемого результата. Но, чтобы не ошибиться с выбором, лучше проконсультироваться со специалистами, дабы долго поражать роскошными ресницами и здоровым взором.