Как нам девушкам все успевать

Вам тоже мало «скромных» 24 часов в сутках? Попробуем выполнить дела при помощи простых правил, элементарных изменений ритма своего дня, расставим приоритеты, создадим последовательность выполнения работы.

С чего начать?

Для начала нам потребуется блокнот! Некоторым для работы помогают настроиться даже красивые обложки, подаренная кем-то особенным красивая ручка, может купленный красивый карандаш. Мелочь? А вот и нет. Людям свойственно наделять вещи особенными чертами. Такие мелочи помогут сделать процесс самоконтроля особенным таинством.

Все заносите в блокнот (или ежедневник). Расставьте задания по приоритетности, проверьте, возможно ли некоторые делать одновременно. Пред началом работы, попробуйте смоделировать последовательность выполнения в уме. Если все устраивает,- записываем и выполняем. Тяжело себя заставить следовать графику вовремя, но стоит начать вычеркивать выполненные пунктики, и желание расправится со всеми остальными, станет ещё сильнее.

Работаем со списками

Предлагаю рассмотреть пункты, которые помогут прийти вовремя, упорядочить рабочий процесс, увеличить свой КПД:

  1. Ежедневный список. Записывайте необходимые задания удобным для выполнения порядком, заносите даже самые мелочные, так будет легче сориентироваться по ходу выполнения работы.
  2. Контролируйте себя. Следите за соблюдением запланированного графика, постарайтесь не отставать, возможно даже опережать его.
  3. Собирайтесь заранее. А как же это сделать? А вы попробуйте вставать по первому звуку будильника, а не через несчетное количество его «криков».
  4. Выйдите из дома вовремя. Нехватка одного бутерброда или поглаженной юбки разве повод для опоздания? Останетесь несколько раз без вкусного обеда, или укладки - сразу наладится нужный ритм.
  5. Больше внимания делам, забудьте про отвлекающие факторы. Выполните запланированный объем работы за день. Ощущение выполненного задания подзадорит, даст мотивирующий толчок в сторону улучшения своей организованности.

Самоконтроль

Давайте посмотрим, какие правила необходимо соблюсти для повышения своей продуктивности, увеличения концентрации, оптимального выполнения ежедневных заданий:

  1. А вы знали, что на работу можно приходить пораньше?. Звучит «страшно», но сколько можно сделать до прихода коллег, которые будут отвлекать Вас. Так можно будет перестать задерживаться после работы, а иногда и вообще уходить пораньше.
  2. Закройте двери. Это позволит сконцентрироваться, увеличивая эффективность выполняемой работы.
  3. Перестаньте суетиться. Многие вопросы можно решать с помощью телефона или ПК. Бросьте набивать важности интересующего Вас вопроса, бегая по зданию.
  4. Все мы взаимозаменяемы. Если есть необходимость помощи, попросите её. Есть возможность «сбежать на отдых»,- бегите, только найдите человека, способного ваши дела временно выполнять за Вас. Прекратите гонять себя до ночи, подбивая отчеты перед отъездом.
  5. Стоит объективно оценить свои силы. Если раньше вам нужно было 2 часа для решения задачи, подумайте, сможете ли сделать её быстрее. Ведь опыт работы сказывается на её продуктивности. Попробуйте «перезагрузиться» и подойти к делу с новым темпом.
  6. На работе нужно работать. Для выполнения трудового процесса необходима формула,- работник плюс инвентарь. Сообщения, посты, комментарии, разговорчики с подружками, шитье или макраме, ну мало ли – все это делать дома, можно по пути домой.

Дополнительные подсказки, по сохранению каждой минуты

Кто-то успевает больше Вас? А вот вы бы тоже так хотели? Как же распределятся своим временем? Начнем с утра:

  1. Выпустите телефон из рук. Утро отнюдь не должно начинаться из мониторинга всевозможных приложений отнимающих драгоценное время. Тем более не нужно укладывать его рядышком, чтобы всякие сообщения будили Вас посреди ночи. Вот Вам идея,- заведите самый обыкновенный будильник, а телефон оставить где-то там, в комнате?!
  2. Вот попробуйте начать день с выполнения самого трудного поручения. Пока вы ещё бодры, пока утреннее кофе задает ритм, возьмитесь за самое трудоёмкое, непосильное поручение. Такой принцип обещает более эффективное выполнение, соответственно хорошее настроение, что положительно скажется на последующих работах.
  3. Систематическая проверка корреспонденции. Если она имеется, то вполне можно её проверять пару раз в день потратив полчаса каждый раз.

Рассмотрев такие нехитрые правила, следует задуматься, действительно ли нам мало времени. Может мы просто неправильно им распоряжаемся. Может мы плохо организованы, жалеем себя и постоянно делаем поблажки?! Если хотите сделать много да побыстрее, необходимо что-то изменить, чем-то пожертвовать, а от чего-то и вовсе отказаться. 

Удачи!