Когда нужно начинать пользоваться кремом для лица

Гладкая, святящаяся здоровьем, упругая кожа лица – заветная мечта каждой женщины. Проблему сохранения молодости решают косметологи и дерматологи всего мира. Но как часто, в погоне за мифическим эликсиром молодости мы забываем делать самые простые вещи, которые способны на несколько лет отодвинуть естественные процессы старения.

С какого возраста стоит начинать пользоваться кремом

На приеме у косметолога 45 летняя дама задает вопрос: «Подскажите, доктор, а мне уже пора начинать пользоваться кремом для лица?».

Да, это анекдот. Но как точно он отражает нашу жизнь. Незнание простых правил приводит к тому, что мы не бережем нашу естественную красоту. А когда спохватываемся, бывает уже поздно.

Прежде всего, стоит запомнить одно правило: крем – ваш главный друг! Начинать использовать его нужно как можно раньше. 

Да-да. Нет возраста, с которого пора начинать. Этот спаситель и помощник должен быть с вами всегда. Вспомните, как в детстве в морозные дни мама мазала вам щеки жирным кремом. Это и было ваше первое знакомство. И не нужно потом про него забывать. С возрастом один состав может заменяться другим, появляться дополнительные средства, но отказываться от них полностью нельзя никогда.

Главное нужно разобраться, какие функции может выполнять крем и научиться его правильно подбирать в зависимости от случая и типа кожи.

Виды кремов

В зависимости от выполняемых функций кремы бывают следующих видов:

  • Защитные – основная их задача защитить нежную кожу лица от воздействий погоды. Более плотные текстуры защитят нас на морозе, содержащие SPF уберегут от вредного воздействия солнца. Их нужно иметь всегда с самого раннего возраста.
  • Лечебные – они помогут преодолеть переходный возраст или справиться со специфическими особенностями. Они отличаются между собой составом и спектром решаемых проблем. Лучше подбирать вместе с косметологом или дерматологом.
  • Очищающие – больше известны как молочко. Одно из самых мягких средств удаления грязи, пыли, жира или макияжа с лица. Можно начинать пользоваться уже в подростковом возрасте.
  • Питательные – поставляют в клетки кожи питательные элементы, которые способствуют поддержанию их здорового функционирования. Лучше наносить на ночь, когда лицо полностью очищено и расслаблено. Можно смело добавлять на свою полку с 18-20 лет.
  • Увлажняющие – помогают удерживать влагу в верхних слоях. Обладательницы сухой кожи быстро начинают чувствовать их необходимость. Важно помнить, что в плохую погоду (ветер, мороз, жара) их лучше заменить на защитные.
  • Матирующие – верные друзья девушек с жирной кожей. Образуют тонкий слой, который уменьшает блеск и защищает клетки.
  • Омолаживающие – сюда относятся все кремы, которые борются с признаками старения. Это регенерирующие, от первых морщин и многие другие. Их уже стоит подбирать в зависимости от возраста. Как правило, добавлять их можно с 25 лет. Особенно для кожи вокруг глаз. На подобных средствах всегда указывается возрастной интервал, для которого они оптимально подходят.
  • Витаминизированные – сюда относятся сыворотки, эмульсии и другие составы, содержащие различные витаминные коктейли. Наносят их, как правило, под основной крем. Выбирать их нужно в зависимости от индивидуального состояния.

Обязательные компоненты домашнего ухода

Кремов и косметических средств для лица существует множество. При возникновении различных проблем всегда можно подобрать быстрое и эффективное решение для их устранение. Но существует 4 главных средства, которые должны быть на вашей полке всегда, если вам уже исполнилось 18-20 лет (либо сразу с началом использования косметики):

  • Молочко для умывания. Можно заменить на любое другое средство, главное, чтобы кожа каждый день тщательно очищалась.
  • Тоник. Даже самый дорогой и хороший крем не окажет ожидаемого действия, если кожа будет неподготовленной.
  • SPF крем. Днем он нужен в любое время года, даже зимой. Помните, что солнечные лучи полезны для нас, но губительны для кожи лица.
  • Ночной крем. Помогите коже отдохнуть и набраться сил перед новым днем.

Крем должен быть комфортен для вас. Помогать справляться коже с вредными воздействиями, а не усиливать их. Если затрудняетесь в выборе средства, обратитесь за помощью к хорошему специалисту. Но не оставляете лицо без помощника надолго. И через несколько лет кожа скажет вам спасибо здоровым цветом, сиянием и отсутствием преждевременных морщин. Кроме советов с этой статье, есть и другие, например в материале "5 ЕЖЕДНЕВНЫХ ПРИВЫЧЕК ДЛЯ ВАШЕЙ КРАСОТЫ"