Магия густых ресниц

Какая девушка не мечтает о длинных и густых ресницах. Подобно красивой раме, обрамляющей картину, ресницы служат обрамлением глаз. В сочетании с красивым изгибом бровей ресницы могут придать вашим глазам загадочности и шарма.


Покупка туши, завивка ресниц, лечение маслами это неполный перечень приемов, к которым прибегает любая женщина, мечтая стать обладательницей густых и длинных ресниц. К сожалению, не каждую из нас природа награждает таким подарком, и со временем, вы приходите к выводу, что ни одна, даже очень дорогая, тушь не сделает ресницы по - настоящему густыми и длинными. И тут на помощь приходит мысль о наращивании ресниц.


Современное наращивание ресниц

Придется потерпеть процесс длительностью не больше часа, а в итоге 3-4 недели можно будет блистать взглядом из-под пышных и длинных ресниц. Ухаживать за ресницами в этот период следует по новым правилам. Избегать чрезмерного намокания ресниц, частых прикасаний, отказаться от жирных средств снятия макияжа, так же нельзя завивать ресницы щипцами.

Следует принять к сведению важное требование - нельзя прибегать к процедуре наращивания часто, есть риск причинения вреда ресницам. Предпочтительно, перерывы между наращиванием должны составлять не меньше месяца. Если же требует что то подправить – воспользуйтесь услугой коррекции нарощенных ресниц.


Берегите реснички

Сделать ресницы обворожительными вполне осуществимо и самостоятельно. Подумайте сами, ресницы, это те же волоски. А значит, в них содержится кератин. Как волосы на голове, ресницы тоже имеют свойство выпадать. Весь цикл их роста и выпадения составляет две недели. Но бывает, что по причине нарушения цикла появляются проблемы.

Как правило, любую проблему нужно решать незамедлительно, при первых признаках ее появления. Бывает, что попытки добиться густоты ресниц тщетны, корень проблемы может скрываться где угодно. Вероятно, дело в низкопробной косметике, частом окрашивании или завивке, болезни глаз или аллергии.

Сюда же можно отнести частый стресс, сезонный авитаминоз, и как следствие всего этого слабый иммунитет. Кроме всего прочего, причина может скрываться глубже. Возможно, следует посетить эндокринолога, чтобы проверить щитовидную железу.

Известно множество народных рецептов для придания красоты ресницам. Так, издавна известна польза чайных примочек. Стоит промокнуть ватные диски крепким чаем и положить их на глаза минут на 15, как ваши глазки засияют ярче, а реснички напитаются витаминами. Кроме того, проделывая эту процедуру регулярно, очень скоро ресницы порадуют вас своей густотой, а приятным бонусом станет исчезновение мелких мимических морщинок.


Весьма распространенной проблемой является выпадение ресниц.

Тогда, необходимо безотлагательно обратиться к врачу за консультацией. Витамин Е - средство доступное и действенное. Он способствует росту ресниц и их укреплению.


Милые девушки, берегите реснички и свою красоту!