Патчи для глаз. Боремся с тёмными кругами

Маски для кожи лица – крайне полезные и востребованные косметические средства, которые, в зависимости от состава, способны освежить цвет лица, подтянуть овал, произвести глубокую очистку или разгладить морщинки. Правда, есть у этих продуктов один существенный недостаток: их нельзя применять на коже около глаз. Но ведь эти участки тоже нуждаются в уходе! Более того, именно в этих местах кожа наиболее тонкая и чувствительная, именно здесь раньше всего образуются морщинки. Одного базового компонента – крема под глаза  – для ухода за этой нежной зоной бывает недостаточно.

В последние годы на полках косметических магазинов рядом с кремами, сыворотками, лосьонами, масками появились новые средства: патчи. Что это такое и для чего они нужны?

Что такое патчи?

Слово «патч» переводится с английского языка (patch ) как «заплатка». Действительно, с виду они очень похожи на заплатки – кусочки ткани или гидрогеля, по форме ложащиеся точно под глаза. Каждый патч пропитан различными питательными, увлажняющими веществами, витаминами, микроэлементами, экстрактами лекарственных растений и прочими полезностями. По сути, это те же маски или аппликации, предназначенные именно для местного воздействия на зоны вокруг глаз.

В зависимости от пропитки, патчи способны убирать тёмные пятна, мешки, отёки, сводить на нет мелкие морщинки, увлажнять кожу, повышать её эластичность.

Высокая концентрация полезных веществ, которыми пропитываются патчи, делает их действие практически мгновенным. Любая проблема может с их помощью быть решена за пол часа. Но используют их не только как разовое средство «скорой помощи» - регулярное применение данного средства не просто возможно, но рекомендовано косметологами.

Патчи бывают разные          

Действие патча определяется составом его пропитки. Различают следующие разновидности этого средства:

  • дренирующие;
  • питающие;
  • увлажняющие;
  • с эффектом лифтинга;
  • для устранения сосудистой сетки и укрепления стенок сосудов;
  • от тёмных кругов.

Нередко одно средство содержит в себе компоненты с различным действием. Чтобы не запутаться в ассортименте, нужно запомнить, как действуют базовые составляющие пропитки

Кофеин в составе маски помогает избавиться от эффекта панды – синяков под глазами. Для того чтобы разгладить мимические морщинки, следует выбирать продукты, в состав которых входят пептиды, коллаген, антиоксиданты. Чтобы избавиться от отёчности, нужно использовать патчи на основе гиалуроновой кислоты. Избавиться от следов усталости или бессонницы помогут средства, с эфирными маслами и пантенолом.

Как использовать патчи под глаза

Патчи хороши не только быстротой и эффективностью своего воздействия, но и удобством применения. Нужно всего лишь привычным способом очистить кожу вокруг глаз и приложить «заплатку». Оставить её следует на пятнадцать – двадцать минут. Это время можно спокойно посвятить отдыху и релаксации, а можно заниматься обычными делами – аппликации им не помешают.

За то время, пока патч будет на лице, он отдаст коже все полезные вещества, поэтому оставлять его надольше нет никакого смысла. Умываться после снятия аппликации не нужно. Напротив, рекомендуется пальчиками вбить в кожу остатки целебного средства. Это станет полезным и приятным массажем, активизирующим кровообращение и улучшающим усвоение полезных веществ. После завершения процедуры на кожу следует нанести базовый крем.

Патчи предназначены для оказания мгновенного эффекта, и в качестве разового средства они просто незаменимы. Если же использовать их регулярно, один - два раза в неделю в течение хотя бы одного месяца, то позитивное воздействие будет накапливаться, а состояние кожи вокруг глаз будет улучшаться кардинально. Можно провести интенсивный курс, используя средство ежедневно, на протяжении пяти – десяти дней.

В особенности важно регулярное и длительное использование аппликаций, если планируется решить проблему мелких морщин. А чтобы не возникло разочарований, скажем сразу: «заплатки» не всесильны, с глубокими морщинами они справиться не смогут. Для этого в арсенале косметологов имеются другие меры.

Цена вопроса

Стоимость патчей под глаза колеблется от весьма демократичной до высокой. К примеру, набор из двух пар патчей с зелёным чаем SEPHORA обойдётся в 200 рублей, а за такой же по размерам набор от Helena Rubinstein, предназначенный для мгновенного лифтинга и устранения отёков, покупательницам придётся выложить 6 000 рублей. Патчи от Шанель обойдутся ещё дороже: от 10 000 рублей.

Гидрогелевые средства стоят дороже тканевых, но в использовании они удобнее.

Для того, чтобы не разориться на косметических средствах, стоит заботиться о своем здоровье и красоте. А для этого вам будет полезно почитать другие наши статьи, например: "5 ЕЖЕДНЕВНЫХ ПРИВЫЧЕК ДЛЯ ВАШЕЙ КРАСОТЫ", "ТОП-7 ПРИВЫЧЕК, ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ"

Будьте красивы! :)