Разговариваем со своей второй половинкой правильно

Часто ли мы слышим, что мужчины и женщины родились на разных планетах? И том, что найти общий язык очень сложно, потому что одни и те же слова мы воспринимаем совершенно по-разному? К сожалению, это факт, но проблема далеко не в том, что имеет место разница восприятия – оно у всех одинаковое, основной момент взаимоотношения полов – психологический аспект.

Как женщине донести то, что она хочет, не боясь быть обвиненной в том, что слишком много требует?

Правило первое и самое главное – кружева решают все

Обстановка и показатель усталости/раздраженности мужчины являются ключевым фактором одобрения или отказа в просьбе.

Рассмотрим несколько интересных приемов. 

Закон 15 минут 

Когда мужчина возвращается с работы, всё, что ему нужно - тишина и покой. Предел мечтаний вкусный ужин вкупе с тематикой разговора, которую он выберет сам.  Исторически сложилось так, что мужчина в доме – главный. Не спешите закидывать возражениями - семьи бывают разными. Но на уровне подкорки большинства – принес домой мамонта/ногу динозавра/хвост птеродактиля – значит, задачу выполнил. По большому счету, все мы являемся эгоистами, и мужчине плевать, что вы точно так же (а, может и больше) работали на благосостояние вашей ячейки общества. 

Сложно ли потерпеть 15 минут, а потом, накормив и уложив вторую половинку на диван, изложить то, что вы хотели сказать целый день? Могу дать гарантию, что при соблюдении данного условия, к просьбам и даже капризам отнесутся более благосклонно если соблюсти еще несколько ритуалов.

Подсластить пилюлю

Никогда не начинайте с негатива. Найдите повод для похвалы, даже если он и не очевиден.  Как ни печально, но такова природа каждого. Если человек желает получить положительный результат при переговорах, он всегда задумывается об авансированном повышении лояльности партнера. Помните: довольный мужчина – щедрый мужчина, пусть даже если он сам об этом ничего не знает… 

Не настаивайте

Отказали? Не повод расстраиваться, первая битва войну не решает, всё решает финальная схватка. На 2-3-5 раз вы получите согласие, будьте уверены (естественно, если ваша просьба находится в разумных пределах – семья с бюджетом в 40 000 физически не сможет купить «Бентли» :))

Немного о близости

Не стесняйтесь в домашней обстановке проявлять чувства. Объятия – это то, в чем нуждается каждый из нас. Этот жест выражает искренность и небезразличие и дает понять партнеру, что он по-настоящему дорог. 
Семейные психологи утверждают, что объятия дают паре нечто большее, чем несколько секунд блаженства – они дарят атмосферу доверия и ощущение того, что именно здесь находится настоящий дом. Не стоит жадничать – обнимайтесь чаще. 

И о трёх сакральных словах 


Как вы думаете, фраза «я тебя люблю» - заезжена? Вовсе нет! Признание в любви – то, постоянное напоминание о том, что ваш партнер несет за вас ответственность. Ничего не стоит закончить телефонный разговор теплыми «Люблю тебя. Пока» и послать второй половинке заряд хорошего настроения.

ВАЖНО! Остерегайтесь открытых манипуляций. Примером такого ошибочного хода может быть «А ты меня любишь? Я тут новые туфли присмотрела…» - у мужчины сразу возникает ощущение, что это светлое и искреннее чувство исчисляется рублями. А глубоко внутри спеет гнилой плод сомнения: неужели она вспоминает обо мне лишь тогда, когда выгодно? 

Не стоит обесценивать то, что является подарком – храните и создавайте атмосферу вашей семьи собственными руками. Вот увидите – через некоторое время ваш партнер все чаще начнет проявлять нежность самостоятельно и станет на порядок сговорчивее.

И если ваши отношения длятся уже не первый год, чувства могут угаснуть, но должен остаться интерес! Почитайте нашу статью "Как оставаться всегда интересной для мужчины".

О неприятном – об обидах 

Зачастую мужчина не понимает, за что на него обижаются. Он может сорваться, накричать или просто резко ответить, а потом спустя полчаса напрочь забыть, что произошло и ломать голову, почему же вы дуетесь. Манипуляция обидой и чувством вины – то, чего мужчины не переваривают в принципе.

Мало того, что они искренне не понимают, за что на них можно обижаться, так и еще не могут сообразить, как ситуацию исправить. Что же мы получаем на выходе? Либо еще большую агрессию, либо равнодушие, но никак не решение проблемы. Неприятный результат, правда?

Постарайтесь не замалчивать обиды. По статистике, 83% женщин обладают исключительной эмоциональной памятью, которая со временем выливается в страшный, разрушительный поток. Не стоит прятать плохие впечатления – выход есть всегда.

Во-первых, мягко объясните партнеру, что дом – это ЕГО тихая гавань и не стоит нести в узкий круг домашних шторм и хаос. Во-вторых, я расстроилась, ужина не будет. Мы идем в ресторан!

Есть некоторые вещи и слова, которые вообще стоит исключить из своего лексикона. Подробнее в нашей статье "Какие слова не нужно говорить близким".

Милые, дорогие женщины! Надеюсь, статья вам понравилась. Хорошего настроения и взаимопонимания! Будьте любимы и любите :)