Секреты красоты со всего мира

Как вы думаете, где живут самые красивые женщины? И есть ли такое место в мире, где люди не стремились бы хорошо выглядеть? История косметики, наверное, началась вместе с историей человечества. Свои тайны ухода за внешностью есть и на Крайнем Севере и в сердце Черного континента. Многие из них вполне доступны и нам.

Рецепты красоты из сказочной Индии

Индианки вот уже более 5 тысяч лет используют для ухода за волосами и кожей аюрведические средства. Самый распространенный и доступный - убтан. Его состав прост: глина, измельченные лечебные травы и мука. Ингредиенты подбираются с учётом типа кожи, мука может быть любой - рисовой, пшеничной, бобовой. В убтан добавляют кисломолочные продукты, орехи, травяную мыльную составляющую. Особенно ценится убтан с куркумой. Трудно представить себе индийскую косметику без кокосового и кунжутного масла. Их наносят на лицо и волосы. Может, поэтому, у индианок просто роскошные волосы?

Изысканная косметика из Восточной Азии

А вы знали, что в Китае придумали не только порох, но и лак для ногтей? Китайцы - одни из самых продвинутых пользователей декоративной и ухаживающей косметики, как в древности, так и сейчас. Как сотни лет назад, каждая уважающая себя особа не менее двух часов в день посвящает макияжу и различным процедурам. Самое доступное средство на каждый день - это рисовое молочко. Одно из самых дорогих - пудра, полученная из жемчуга. Слизь улитки в косметические крема стали добавлять недавно. А процедура массажа моллюсками, оставляющими целебный след на коже, издавна практикуется в Китае и Корее. Ещё широко используется змеиный яд вместо ботокса и пилинг ног, выполняемый маленькими рыбками. Супер экзотическими ингредиентами для косметики в Корее являются:

  • лошадиный жир, полученный посредством липосакции.
  • экстракт из ласточкиных гнезд.
  • протеины, напоминающие шелк, из паутины.
  • крокодилий жир.

Последний очень ценен в буквальном смысле слова: из взрослой особи получается около 800 гр. Крокодилья иммунная система уникальна, поэтому крем с таким жиром очень востребован. Некоторая элитная косметика Японии изготавливается из икры морских ежей. Эти невзрачные животные ценятся за исключительный набор питательных веществ. Японцам давно известно,что даже столетние морские ежи способны давать потомство. Также используются устрицы и лангусты.

Косметические секреты Африки

Подводить глаза черным весь мир научили в Египте. Фараоны делали это в целях защиты век и с целью подчеркнуть свой статус. В этих краях много лет до нашей эры особым шиком считалось принять ванну с грязью и пометом крокодила, сейчас все процедуры более приятны. Марокко славится золотистым эликсиром - аргановым маслом, делающим волшебными кожу и волосы. Изготавливается масло экзотическим способом: сначала козы объедают колючее аргановое дерево. Хитрые марокканцы, не желая ранить руки, достают косточки из козьих продуктов жизнедеятельности. Полученные плоды очищаются и пропускаются через пресс. Масло готово. Вау-эффект получается, если использовать такое масло в хамаме. Ещё излюбленными средствами африканок являются масло ши и нима, вытяжки из корней и листьев баобаба. Для приготовления касиля - особого очищающего средства, используются листья растения со смешным названием зизифус африканский.

На другом конце света

Необычное применение текиле нашли женщины Мексики. В сочетании с тростниковым сахаром и маслами получается замечательный пилинг. Для увлажнения и питания кожи красотки вроде Сальмы Хайек используют масло опунции (кактуса) и вытяжку мангра. Волосы мексиканки балуют маслом из семян плодов мамэ (масло сапоте). Омолаживаются, натирая лицо экстрактом особой мимозы.

Секреты красоток Севера

Жители Скандинавии не очень избалованы косметическими средствами. Для поддержания красоты им доступны целебные травы и уникальные ягоды. Животный жир в косметологии сейчас используется редко. А вот жители Севера издавна наносили его на лицо, правда, сначала с целью защиты от морозов и насекомых. Выбирая крем с необычными компонентами, помните - средство может вызвать аллергию. Ведь и на наших просторах растут уникальные растения, не уступающие диковинным заморским.

Как вы уже поняли, рецептов не мало! И среди них точно найдется наиболее подходящий вам. Пробуйте и эксперементируйте! Но не забывайте, не стоит сильно зацикливаться лишь на натуральной косметика, почему, написано ЗДЕСЬ.