Зимние проблемы красоты и способы их решения

Зимний период – серьезное испытание для женской внешности.

Но не стоит переживать, есть способы справиться со всеми невзгодами. Давайте прощаться с последствиями холодов, которые отразились на лице и теле, чтобы встретить весну во всей красе!

Шелушиться кожа лица (щек)

Эта проблема знакома тем, чья кожа чувствительна с холоду: чем сильнее мороз, тем сильнее шелушатся щечки. Но от воздействия холода и ветра следует защищать любую кожу, в том числе нормальную и даже жирную.

Каждый раз за полчаса до прогулки наносите на лицо питательный крем, а на ночь применяйте увлажняющий. Чтобы восполнить дефицит влаги, дважды в неделю балуйте кожу полезными масками на основе сливок, огуречного сока, овсянки, меда, растительных масел, яичного желтка и других полезных натуральных ингредиентов. В течение дня используйте термальную воду – она помогает бороться с сухостью кожи. Только делайте это не на улице, а в помещении :)

Купите маску из профессиональных косметических линий. Например, одноразовую в индивидуальной упаковке – там уже тщательно продуманная дозировка, она защищена от воздуха и света. Выбирайте исходя из типа кожи, ее состояния и желаемого результата. Самые популярные – с коллагеном, гиалуроновой кислотой, антистрессовые и восстанавливающие. Эффект заметен сразу и длится несколько часов!

Пушатся волосы

Зимой мы носим шапки, и под ними волосы электризуются. Проблема еще более усиливается из-за сухого воздуха в помещении и разницы температур внутри и снаружи. Чтобы уменьшить неприятный эффект, замените дешевую пластмассовую расческу на более качественную карбоновую, силиконовую или деревянную: эти материалы не накапливают статическое напряжение.

Если для укладки вы пользуетесь плойкой или утюжком, выбирайте приборы с ионным покрытием – в нем присутствуют заряженные частицы, препятствующие чрезмерной электризации волос. Существуют также фены с функцией ионизации.

Обветриваются губы

Для сохранения нежной кожи в холода периодически делайте скраб для губ. Смешайте сахар с жидким медом и каплей натурального масла мяты. Намажьте губы, оставьте массу на минутку, удалите салфеткой. Кстати, мята – частый компонент средств для губ, увеличивающих их объем. Нанесите на губы капельку эфирного масла перечной мяты или корицы, они вызовут приток крови и сделают губы более соблазнительными. Непременно попробуйте!

Не забывайте о защитной косметике. Старайтесь наносить на губы хотя бы гигиеническую помаду каждый раз перед прогулкой. Активно используйте бальзамы и маски. Самыми эффективными являются те, что сделаны из продуктов, содержащих большое количество влаги и жира, например сметанные. Их нетрудно делать во время приготовления ужина. Для омоложения кожи регулярно наносите на губы жидкие витамины А и Е, которые найдете в любой аптеке.

Слоятся, ломаются ногти

В холода ногти иссушаются, становятся ломкими и хрупкими. Во избежание этой проблемы не забывайте ежедневно выпивать не меньше 8 стаканов воды. Если ногти начали слоиться, это сигнализирует о том, что в организме не хватает необходимых веществ, в первую очередь белков и витаминов. Это повод пересмотреть свое питание.

Начните есть больше бобовых и молочных продуктов, не исключайте из рациона мясо, рыбу, яйца. Насыщайте меню витаминами А и Е, содержащимися в моркови, сладком перце, салате, капусте, растительном масле.

Для укрепления ногтей полезно делать ванночки из капустного сока. Он богат витаминами, благодаря чему восстанавливает поврежденную структуру ногтя, способствует его активному росту. Выжмите сок из капусты и 10 минут подержите в нем кончики пальцев. Затем ополосните руки и смажьте их увлажняющим кремом. Хорошие результаты дают также 15-минутные ванночки из подогретого подсолнечного масла с соком лимона.

Сохнут руки

Конечно, самое первое правило – всегда носить перчатки! Стоит хотя бы раз оказаться на морозе без них, как кожа моментально станет сухой. Для спасения рук, которые постоянно сталкиваются с агрессивными факторами, важно использовать питательный крем. Наносите его за полчаса до прогулки, чтобы он успел как следует впитаться.

Зимой рукам не помешает дополнительный уход в виде масок из любого теплого растительного масла. Делать их лучше на ночь. Подогрев масло на водяной бане до комфортной температуры, окуните руки, подержите минут 15, смойте.

Египетские красавицы смазывали кожу пук прокисшим козьим молоком, дабы она оставалась мягкой и бархатистой. Вы можете прибегнуть к другим, не столь эксклюзивным процедурам.

• Парафинотерапия

Разглаживает, увлажняет, разогревает мышцы.
Купленный в аптеке косметический парафин разогрейте на водяной бане. 20 раз окуните в него руки, предварительно смазанные миндальным маслом. Оберните их пищевой пленкой, наденьте теплые варежки или перчатки. Через полчаса парафин смойте и ложитесь спать.

• Ванночка с молоком и медом

Шикарная процедура на дому, дает лифтинг-эффект и отличную подпитку.
Подогрейте 200 мл молока, добавьте ст. ложку меда, опустите руки на 1/4 часа – и вас ждет сюрприз. Кожа помолодеет!

• Сахарный пилинг

Устраняет шелушение, обеспечивает интенсивное увлажнение.
Даже если констатируете у себя очень сухую кожу, горсть сахара, перемешанная с мякотью банана и ч. ложкой репейного масла, реанимирует ее и насытит влагой. Нанесите скраб на руки, тщательно вотрите его, смойте, оберните горячим полотенцем, выдержите четверть часа.

Как вы видите, не сложно быть красивой в любое время года!