Популярные заблуждения о наращивании ресниц

Появилось много видов наращивания – классика, двойной или даже тройной объем. Благодаря тому, что процедура еще малоизвестна, вокруг нее появилось огромное число домыслов, в большинстве своем ничем не подтвержденных.

Насколько верны распространенные утверждения о пользе или вреде такого наращивания?


1. Наращивание в салоне – довольно дорогая процедура, поэтому при желании можно придать ресницам длину и дома.

Сегодня практически в любом магазине с аксессуарами и косметическими средствами можно купить недорогой набор для самостоятельного наращивания ресниц на дому, комплект в духе «сделай сам». К сожалению, никто не может гарантировать то, что клей в предлагаемом наборе будет безопасным для глаз, а о натуральности таких ресниц не может идти и речи. Разница между самостоятельным наращиванием и профессиональным так же велика, как разница между наращиванием волос и клоунским париком.

2. Даже самое качественное наращивание вредит зрению.

Когда наращивание проводит настоящий профессионал, то все материалы для использования он выбирает максимально безопасные. И клей, и ресницы проходят проверку у врачей – аллергологов и офтальмологов, их выпускают на рынок только при полном соответствии с нормами. В таких материалах не должны встречаться вещества, отрицательно влияющие на слизистую глаза и тем более вызывающие раздражение. Если клиент знает о наличии у себя аллергии, то мастер до начала работы сделает тест на непереносимость компонентов.

3. С искусственными ресницами тяжело моргать, а глаза будут уставать намного быстрее.

Возможно, процесс привыкания будет сопровождаться неприятными ощущениями, но он длится не более двух-трех часов после окончания наращивания. Привыкание к ресницам схоже с привыканием к искусственным ногтям – вначале немного непривычно, а потом даже забывается, что могло быть не так. На счет тяжести ресниц можно утверждать, что это полное заблуждение. Вес искусственной ресницы, которая сделана с соблюдением всех стандартов, равна весу натуральной, поэтому никакой дополнительной нагрузки на глаза не будет.


4. Для ношения в повседневной жизни наращивание выглядит слишком вызывающе и очень бросается в глаза.

Следует знать, что театральное наращивание и повседневное – две разные процедуры с совершенно непохожим эффектом. Для актрис важно, чтобы даже с дальних рядов зрители обращали внимание на ее игру. А для повседневной жизни ни один мастер не станет наращивать огромные или яркие ресницы. Хороший мастер может с помощью искусственных ресниц придать взгляду большую выразительность.


5. Материал для наращивания делают из меха норки или соболя, поэтому противникам жестокого обращения с животными следует отказаться от процедуры.

Большое заблуждение, все материалы, хоть и напоминают натуральные ворсинки меха, не имеют к ним никакого отношения. Норка или соболь – профессиональные термины, которые используют мастера. Натуральный мех не подходит для наращивания, а профессионалы пользуются качественными искусственными ресничками.

Дорогие девушки, не бойтесь узнать больше об интересующей вас процедуре, ведь на первом месте всегда безопасность и качество! Все наши услуги перечислены в ЗДЕСЬ.