Почему наращивание ресниц занимает не полтора часа?

Достаточно часть приходится слышать от клиентов вопросы, или даже жалобы, связанные с продолжительностью процедуры наращивания ресниц. Иногда это связано не только с непониманием нюансов процесса, но и с предыдущим (и, почти всегда, неудачным) опытом наращивания ресниц.

Обычно вопросы звучат так:

  • "что там можно делать так долго???"
  • "ну уже скоро?"
  • "ну там же чуть чуть осталось да?"
  • "ого... А почему так долго?"
  • "а мне другой мастер сделал быстрей!"

Итак, почему же я НЕ наращиваю ресницы за полтора часа?

Чтож, давайте наконец разберемся с этим вопросом :)

Обычно насчитывают от 150 до 250 ресничек на верхнем веке. Растут они не в линию, а неправильными рядами: по 3-5 рядов.

Дорогие девушки, вы должны понимать, что качественное наращивание это:

  • Проработка всех ресниц. А это значит что необходима работа с рядами, на разные ряды ставятся разные длины ресниц, дабы они смотрелись аккуратно и не торчали выше/ниже и общий вид был аккуратным, а не 'растрепаным'. Так же я смотрю по вашим ресничкам и миксую толщины ресничек, чтобы ни в коем случае не навредить родным ресницам! Там где ресничка чуть слабее я ставлю и искусственную ресничку меньшей толщины! И как вы понимаете, это далеко не бездумное занятие, здесь есть своя математика, необходимость продумать каждое действие.
  • Отсутствие склеек. Склейки - враг для родных ресниц! Именно из-за склеек у многих девочек негативное отношение к наращиванию 'я вот раз нарастила и все выспалась вместе со своими! 
    Что такое склейки? Это когда ставится искусственная ресничка, если клей ещё не успел полимеризоваться (застыть) , то может подклеиться соседняя наращенная ресничка, или же близко растущая родная ресничка. Каковы последствия склеек? Реснички имеют цикл роста и у каждой реснички свой! Склеенные ресницы растут по-разному и растущая чуть быстрее начинает тянуть за собой 'подклеенную'. Сразу Вы этого не ощутите, а вот спустя время начинается зуд, воспаляются веки. Опухание после 2х недель носки-это в 90% случаях склейки. Склеенные ресницы и выпадать будут раньше срока, отсюда и эффект 'проплешин'!
  • Правильно выполненная технология. Быстро и качественно - несовместимые понятия. Идя на "быстрое" наращивание, вы рискуете получить не тот эффект, который ожидали, да еще и навредить родным ресничкам. В процедуру так же включена подготовка ресниц перед наращиванием, которая занимает минут 10-30:
  • Снятие макияжа и/или ранее наращенных ресниц (на что иногда уходит до 30мин!)
  • Изоляция нижних ресничек. Заметьте, в отличие от некоторых мастеров, я использую только специальные патчи, которые практически не доставляют неудобств или чувства дискомфорта. 
  • Моделирование. Это построение схемы наращивания. У всех глазки разные, реснички так же разные! Часто бывает что нужно при помощи наращивания скорректировать форму глаз, да и просто НЕ испортить ее! Нельзя просто всем делать по одному шаблону! Соответственно, необходимо продумать и построить правильную, индивидуальную схему.
  • Подготовка ресниц. Обезжиривание; нанесение праймера; и т.д.
  • Проверка ресниц. Всегда в конце наращивания уделяю особое внимание проверке на наличие склеек/отслоек , а так же на возможно пропущенные реснички.


Время наращивания сугубо индивидуально, так как зависит от формы глаз, состояния, густоты и сложности ресниц (наличие пушковых ресниц и пр.).

В СРЕДНЕМ на классическое наращивание уходит 2-2:30 часа; на объемное наращивание (2д) - 3-3:30 часа.

Я понимаю что для кого-то это может оказать слишком долго, но если вам нужно быстро, то, к сожалению, я не ваш мастер.

С Уважением и пониманием ко всем моим терпеливым клиентам, Зимина Евгения